Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Индийско-российских структур для поговорить создано море, а решить вопрос некому

Индийское Агентство по развитию экспорта сельхозпродукции полгода занимается волокитой

Индия полгода не может ответить на запрос России по поводу экспортных поставок мяса птицы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

История вопроса

Индия и Россия займутся созиданием структур. Существующих им мало

Этот вопрос в очередной раз поднимался российской стороной 27 февраля в рамках международной продовольственной выставки Gulfood в Дубае, где состоялись переговоры между представителями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и председателем Агентства по развитию экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции Индии Д. К. Сингхом.

– Учитывая заинтересованность российской стороны в экспорте мяса птицы на территорию Индии, Россельхознадзор обратил внимание индийских коллег на то, что с сентября 2016 года и до настоящего времени ответа от индийской стороны в отношении возможности осуществления таких поставок в Индию и согласования соответствующего ветеринарного сертификата получено не было, – говорится в сообщении.

Представитель индийской стороны пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен Советом Индии по экспортным инспекциям, но сроки не уточнил.

Напомним, представители различных правительственных структур Индии неоднократно предлагали создать новые двусторонние организации в дополнение к уже существующим для упрощения деятельности участников ВЭД и повышения взаимного товарооборота. Тем не менее, таких организаций много, а решение конкретного вопроса затягивается по вине индийских чиновников.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню