Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Иномарки не могут уехать к хозяевам с Дальневосточной Таможни

v

Около 800 подержанных машин стоят на складе таможни и не могут его покинуть из-за того, что не соответствуют новым российским требованиям безопасности.

Согласно новым требованиям, паспорт технического средства (ПТС) не может быть выдан, если нет свидетельства о безопасности конструкции транспортных средств (СБКТС) с отметкой о наличии в автомобиле системы экстренного вызова спасательной службы ЭРА-ГЛОНАСС в случае аварии. Но это технически невозможно: система ЭРА-ГЛОНАСС – Российская разработка и ее невозможно установить на автомобили в других странах.

С 01 января 2017 года. за 1217 машин заплатили пошлину, но забрали со склада таможни 448 автомобиля. На их выписали ПТС, так как владельцы подали СБКТС, которые были выданы до 31.12.2016 г. Остальные машины остаются на территории СВХ.

Начальник Дальневосточного Таможенного Управления Юрий Ладыгин признал, что пока не выработан единый порядок действий по оформлению привезенных из других стран автомобилей. И выразил надежду, что решение будет найдено.

Первоисточник: olekhnik.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Около 800 подержанных машин стоят на складе таможни и не могут его покинуть из-за того, что не соответствуют новым российским требованиям безопасности. Согласно новым требованиям, паспорт технического средства (ПТС) не.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-05-12
Логистика и ВЭД

Иномарки не могут уехать к хозяевам с Дальневосточной Таможни?

Около 800 подержанных машин стоят на складе таможни и не могут его покинуть из-за того, что не соответствуют новым российским требованиям безопасности. Согласно новым требованиям, паспорт технического средства (ПТС).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню