Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Иностранные авиаперевозчики летят в Москву с грузами российских компаний. И за грузами

Thai Airways возобновила прямые полеты по маршруту Москва – Бангкок – Москва

Альянс ACEX попал в число первых пяти экспедиторов, забронировавших места для грузов на вновь открывшемся рейсе Thai Airways («Тайские авиалинии»), сообщает пресс-служба группы.

«Тайские авиалинии» вернулись на российский рынок в конце прошлого года и возобновили прямые полеты по маршруту Москва – Бангкок – Москва на самолете Вoeing 777 четыре раза в неделю. До этого компания не летала в Россию почти два года. Так, в феврале 2015-го Thai Airways International сообщила, что, «несмотря на по-прежнему стабильный интерес к Юго-Восточной Азии со стороны российских путешественников, авиакомпания приняла решение приостановить свою деятельность на территории РФ до улучшения экономической ситуации в стране и возвращения стабильного спроса на перелеты». Тогда же российский рынок покинула и Cathay Pacific(Гонконг).

Генеральным агентом по продажам (GSA) вернувшегося на российский рынок перевозчика стала компания AirCargoPro, где сотрудники ACEX и получили информацию о тарифах.

– У авиакомпании есть интересные направления, поэтому эта опция полезна как нам, так и нашим клиентам, – комментирует изменения на рынке руководитель департамента авиационных перевозок Юлия Зайчикова. – В конце декабря мы отправили 4 паллеты груза для одного из наших клиентов и получили памятный приз от авиаперевозчика.

По словам замдиректора по развитию бизнеса «Карго-Экспресс» (член ACEX) Александры Чагиной, «Тайские авиалинии» помимо доставки грузов собственно в сам Таиланд покрывают многие направления Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии, а также Австралии и Океании.

– Рейсы этой авиакомпании выполняются из южных ворот московского авиаузла – аэропорта «Домодедово», что удобно для экспортеров, которые территориально локализованы на юге Московской области и в близлежащих областях, а также имеют регистрацию участника ВЭД в Домодедовской таможне, – рассказала собеседница «Логируса». – Зачастую, для того чтобы отправить груз, например, из Тулы по указанным направлениям, экспортеру удобнее сделать это из «Домодедово», так как экономится время в пути и расходы на наземную перевозку.

Чагина уточнила, что по маршруту Москва – Бангкок – Москва осуществляет рейсы также «Аэрофлот», который базируется в «Шереметьево». «Если сравнивать российского перевозчика и тайскую авиакомпанию, то в составе флота обеих широкофюзеляжные самолеты. При этом сравнивать тарифы авиакомпаний достаточно сложно, поскольку это зависит и от весогабаритных характеристик, и от политики авиакомпании, и от конкретных людей, которые принимают решение», – отметила собеседница «Логируса».

– Но можно с уверенностью сказать, что, так как «Тайские авиалинии» недавно вернулись на российский рынок, клиентоориентированный подход компании подтверждается их гибкостью и наличием открытого диалога по обсуждению желательного уровня тарифов и оказываемого сервиса, – подытожила Александра Чагина.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню