Сегодня: 26.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Инвестиционная надбавка к грузовым тарифам РЖД правительству по душе

v

Правительство РФ и ведомства обсуждают вопрос об инвестиционной надбавке к грузовому тарифу РЖД. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания по развитию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

«Что касается добавки к тарифу в 1% − это тариф специально для целей инвестиций. Вопрос сейчас обсуждается с другими ведомствами. Совет потребителей уже практически согласился, что 1% можно добавить, РЖД хотели до 2%.  Я думаю, что Федеральная антимонопольная служба будет возражать и против 1%, но мы, надеюсь, все-таки найдем здесь компромисс. В целом принципиальная будет поддержка», − отметил он.

Президент РЖД Олег Белозеров также заявил, что монополия уже обсуждала вопрос о целевой инвестиционной составляющей в тарифе. Он уточнил, что предварительные переговоры проведены и стороны готовы рассматривать предложения.

Предложение РЖД по инвестсоставляющей в грузовом тарифе уже поддержал Минфин, официальную позицию высказал на совещании замглавы министерства Аркадий Иванов.

В 2017 году индексация грузовых тарифов РЖД составила 4%. Помимо этого, монополия получила целевую надбавку на капитальный ремонт в размере 2%.

Ранее советник главы ФАС Павел Шпилевой отмечал, что ведомство также рассматривает возможность введения инвестиционных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, в первую очередь, с целью усиления конкуренции за нефтяные грузы. Однако глава ведомства Игорь Артемьев выступал против нововведения. 

Президент РЖД Олег Белозеров отмечает, что планируемая инвестиционная надбавка к грузовому железнодорожному тарифу будет равна 2%. Полученные средства направятся на развитие БАМа, Транссиба, подходов к портам и на другие ключевые направления.

По данным Макропрогноза Минэкономразвития России, базовый уровень индексации грузовых железнодорожных тарифов в 2018-2019 годах будет на уровне 4%.

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Правительство РФ и ведомства обсуждают вопрос об инвестиционной надбавке к грузовому тарифу РЖД. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания по развитию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке..
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-08-08
Логистика и ВЭД

Инвестиционная надбавка к грузовым тарифам РЖД правительству по душе?

Правительство РФ и ведомства обсуждают вопрос об инвестиционной надбавке к грузовому тарифу РЖД. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания по развитию инвестиционных проектов на Дальнем.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню