Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Исключений больше не будет, изменений в таможенный регламент тоже не стоит ждать

v

Об этом вице-премьер Юрий Трутнев рассказал не в Приморском крае, а в Сахалинской области

Закон об установке приборов «ЭРА-Глонасс» не призван запретить ввоз подержанных иномарок в Россию, сказал вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев журналистам в четверг в ходе визита в Сахалинскую область.

История вопроса

Склады Владивостокской таможни покинула последняя оформленная иномарка без «ЭРА-Глонасс»

Таможня ввела временный мораторий, а оператор «ЭРА-Глонасс» договорился о поставке и установке устройств

– Это не является запретительной мерой по отношению к ввозу подержанных праворульных машин, – приводит РИА Новости слова Трутнева. – Это просто потребует установки приборов. Ответственным ведомствам и коммерческим организациям, которые занимаются разработкой и изготовлением этих приборов, дано указание, чтобы приборы выпускались в том виде, когда они могут устанавливаться на подержанные автомобили. Они будут работать чуть в другом режиме. Стоимость их будет не очень высокой. Но решение принято в целях безопасности людей и менять его никто не планирует.

Ранее губернатор Приморского края неоднократно заявлял, что изменения в технический регламент будут внесены в ближайшее время. Однако Трутнев заявил, что речи о внесении изменений в технический регламент не идет.

– Во Владивостоке было сделано исключение, там было определенное количество машин, ввезенных до 1 января [2017 года] (Администрация Приморского края со ссылкой на Владивостокскую таможню сообщала о проблемах с машинами, ввезенными уже в этом году – LR), но они не были оформлены. Мы попросили таможню все эти машины выпустить, что таможня и сделала. Это сняло 90% проблемы. Насколько я знаю, машины вышли, и люди их получили. Далее мы будем продолжать впускать машины только с установкой приборов «ЭРА-Глонасс», – сказал полпред.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Об этом вице-премьер Юрий Трутнев рассказал не в Приморском крае, а в Сахалинской области Закон об установке приборов «ЭРА-Глонасс» не призван запретить ввоз подержанных иномарок в Россию, сказал вице-премьер правительства.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-03-04
Логистика и ВЭД

Исключений больше не будет, изменений в таможенный регламент тоже не стоит ждать?

Об этом вице-премьер Юрий Трутнев рассказал не в Приморском крае, а в Сахалинской области Закон об установке приборов «ЭРА-Глонасс» не призван запретить ввоз подержанных иномарок в Россию, сказал вице-премьер.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню