Сегодня: 23.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Из Казахстана без сертификатов ввозятся иранские фисташки, китайские томаты и узбекская капуста

v

Только за три дня в МАПП Маштаково в РК возвращено 8 грузовиков со 126,5 т груза

За три дня – с 30 апреля по 2 мая – должностные лица управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, поступившей от сотрудников регионального погрануправления ФСБ, на автодорогах по направлению к МАПП Маштаково Первомайского района пресекли ввоз 126,5 т продукции высокого фитосанитарного риска, сообщает пресс-служба карантинного ведомства.

20 т фисташек происхождением из Ирана, 1,5 т свежих томатов из Китая, 20 т белокочанной капусты из Узбекистана и 85 т репчатого лука происхождением из Казахстана ввозились в 8 грузовых автомобилях с территории сопредельного государства – Республики Казахстан, говорится в сообщении.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля (документарной проверки) томатов, капусты и лука выяснилось отсутствие сопроводительных карантинных фитосанитарных документов. Орехи (фисташки) сопровождались недействительным фитосанитарным сертификатом РК.

– Вся продукция поступила из Республики Казахстан и предназначалась для реализации на территории Российской Федерации в Москве и Самаре, – уточнили в Россельхознадзоре.

По фактам нарушения законодательства РФ в области обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию России возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 10.2 КоАП РФ. Все автотранспортные средства с подкарантинной продукцией возвращены в Казахстан.

С начала 2017 года должностные лица регионального управления Россельхознадзора из-за нарушения законодательства в области карантина растений возвратили 44 транспортных средства с подкарантинной продукцией в количестве больше 527,97 т и 172 400 штук.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Только за три дня в МАПП Маштаково в РК возвращено 8 грузовиков со 126,5 т груза За три дня – с 30 апреля по 2 мая – должностные лица управления.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-05-03
Логистика и ВЭД

Из Казахстана без сертификатов ввозятся иранские фисташки, китайские томаты и узбекская капуста?

Только за три дня в МАПП Маштаково в РК возвращено 8 грузовиков со 126,5 т груза За три дня – с 30 апреля по 2 мая – должностные лица.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню