Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Из-за «кнопки» еще 1700 иномарок застряли на таможенных складах и 5000 – в портах Японии

Во Владивостоке состоялись одиночные пикеты против «ЭРА-Глонасс»

Противники системы «ЭРА-Глонасс» провели в субботу во Владивостоке одиночные пикеты, не дожидаясь запланированной на 22 марта встречи врио генерального директора АО «ГЛОНАСС» Андрея Жерегели с представителями приморского автомобильного бизнеса, сообщает ИА PrimaMedia.

История вопроса

Первую партию устройств вызова экстренных оперативных служб Владивостоку обещают на следующей неделе

Исключений больше не будет, изменений в таможенный регламент тоже не стоит ждать

Более того, на прошлой неделе местные автомобилисты подготовили обращение в адрес первых лиц страны с требованием ввести временный мораторий на установку системы «ЭРА- Глонасс». Выйти напрямую на федеральный уровень с существующей проблемой они решили, поскольку обещанных к 13 марта пояснений, какую и в каком порядке экстренную кнопку устанавливать на заграничные подержанные авто, не поступило. При этом автомобилисты уточнили, что на уровне края сделано все что возможно для решения проблемы.

Ранее представители администрации края назвали крайним сроком для получения ответов на все вопросы по установке системы экстренного реагирования при авариях именно эту дату. В частности, пишет издание, инициативной группе автомобилистов пообещали, что ПТС выдадут всем, кто ввез машины из-за границы до 15 февраля 2017 года, и что вскоре последует окончательное решение федерального центра по экстренной кнопке и ином порядке ее установки.

– На 14 марта из-за того, что до сих пор не установлен порядок оборудования системой «ЭРА-ГЛОНАСС» бывших в употреблении иномарок, в подвешенном состоянии оказались более 1 700 автомобилей, которые «застряли» на таможенных складах, а также порядка 5 000 автомобилей, приобретенных гражданами РФ в текущем году на аукционах и которые до сих пор находятся в портах Японии, – говорится в обращении. – Действующий сейчас так называемый «временный» вариант выдачи ПТС является приемлемым для всех автолюбителей, в связи с чем, по нашему мнению, мораторий должен быть введен до приведения в полное соответствие технической законодательной базы, не лишним было бы использовать в данной проблеме имеющуюся практику и опыт стран Таможенного союза.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню