Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Из-за конфликта интересов уволен бывший сотрудник Екатеринбургской таможни

Этого добилась через суд транспортная прокуратура

По иску Свердловского транспортного прокурора прекращен трудовой договор с бывшим государственным служащим, заключенный с нарушением антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

В рамках проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратура установила, что бывший сотрудник Екатеринбургской таможни принят на работу в ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод».

– Несмотря на то, что в его должностные обязанности входили отдельные функции государственного управления в отношении завода, согласия комиссии таможенного органа по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов на замещение новой должности не получено, – говорится в сообщении УТП.

Транспортный прокурор обратился в суд с требованием признать трудовой договор заключенным с нарушением Трудового кодекса РФ, Федерального закона «О противодействии коррупции», а также прекратить действия этого трудового договора.

Решением Красногорского районного суда Каменска-Уральского Свердловской области требования прокурора удовлетворены, трудовой договор прекращен.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню