Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Известные туристические зоны Китая не снизили цены на время майских праздников

China Daily

Туристам все еще приходится платить немалые деньги, чтобы посетить известные живописные места страны. И это несмотря на то, что недавно был принят новый закон о туризме, который направлен на снижение стоимости входных билетов в популярные туристические зоны.

Закон был принят 25 апреля высшим законодательным органом Китая.

Национальная комиссия по развитию и реформам опубликовала список из 1200 живописных мест, цены на посещение которых должны быть снижены на время майских праздников с 29 апреля по 1 мая.

Тем не менее, новая политика, которая была призвана привлечь больше туристов, мягко говоря, не удалась.

Джи Шубин, бухгалтер из Нанкина говорит: “Те места, которые я бы хотела посетить, не предлагают скидки”. Пять туристических достопримечательностей из списка находятся в пригороде Пекина, но хорошо известные места, такие как трибуна Тяньаньмэнь и Летний дворец не включен в список.

Некоторые другие туристические зоны из списка предлагают скидки только после окончания майских праздников. Например, храм Фамен, известное место поклонения буддистов провинции Шэньси, снизил стоимость билетов с 120 юаней ($ 20) до 95 юаней с 2 по 4 мая.

Живописный район в Чжанцзяцзе, провинция Хунань, который славится своими прекрасными лесами и горами, сократил цены на входные билеты на 20 процентов в соответствии с требованиями комиссии по развитию и реформам. Но скидки предусмотрены только в период с 2 по 7 мая.

Ряд других известных мест, таких как гора Хуаншань, горы Джиухуа и Тьянзу используют такую же систему скидок.

Яньюнг Дин, директор туристического агентства в Чжанцзяцзе, сказал, что это была не очень хорошая идея снижать цены на билеты в праздничные дни. «Снижение цен на билеты привлекает в популярные туристические зоны больше посетителей, что, в свою очередь, вызывает снижение качества предоставляемых услуг”, – сказал он.

Например, стоимость трехдневного путешествия по живописной местности в Чжанцзяцзе составляет 240 юаней, и это разумная цена.

По словам эксперта, местные органы власти стремятся получить больше выгоды из развития туристической индустрии в живописных районах.

“В районах с красивыми природными пейзажами экономическая отрасль не является достаточно развитой. Туризм – это почти единственная отрасль, которая может принести значительную финансовую выгоду районе”, – говорит эксперт.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
China Daily Туристам все еще приходится платить немалые деньги, чтобы посетить известные живописные места страны. И это несмотря на то, что недавно был принят новый закон о туризме, который направлен.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-07-29
Логистика и ВЭД

Известные туристические зоны Китая не снизили цены на время майских праздников?

China Daily Туристам все еще приходится платить немалые деньги, чтобы посетить известные живописные места страны. И это несмотря на то, что недавно был принят новый закон о туризме, который.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню