Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Как перевозят краны «Витязь»? Совсем не так, как поезда: вода, вода, кругом вода

v

ЗАО «СММ» завершило транспортировку портальных кранов из Темрюка в Новороссийск

Сегодня специалисты ЗАО «СММ» завершили транспортировку трех портальных кранов серии «Витязь» из морского торгового порта Темрюк в Новороссийск – на территорию Новороссийского морского торгового порта, сообщает пресс-служба производителя.

Перевозка осуществлялась морским путем. Доставка оборудования проходила в два этапа и стала одним из самых сложных проектов, реализованных ЗАО «СММ» за последние несколько лет, говорится в сообщении компании.

Первый этап транспортировки завершился в начале апреля, к месту эксплуатации было доставлено два портальных крана «Витязь»; второй этап – 11 апреля: у причала Восточного пирса Новороссийского морского торгового порта ошвартовалась специализированная баржа с третьим краном.

Краны высотой 56 м накатным способом были установлены на баржу, предварительно оборудованную специальными рельсами, и закреплены на палубе с помощью 88 тросов каждый.

– Установка одного крана занимала от 7 до 10 часов, – уточнили в компании.

Корма баржи была соединена с причалом аппарелью, по которой краны своим ходом поднимались на борт. В это время шел непрерывный процесс балластировки, судовые насосы перекачивали воду в носовые танкеры для сохранения устойчивости судна.

Путь от Темрюка до Новороссийска в начале апреля отличается тяжелыми для судоходства погодными условиями: высокая скорость ветра, быстрое течение, сильные волны. Для обеспечения максимальной безопасности транспортировки на входе в пролив к буксирному составу, включающему баржу с кранами и буксир, присоединилось еще два буксира, притянутых к барже швартовыми.

Работа трех новых портальных кранов «Витязь» позволит Новороссийскому морскому торговому порту увеличить интенсивность перевалки навалочных и генеральных грузов.

ЗАО «СММ» — российская компания, специализирующаяся на проектировании, изготовлении, монтаже и сервисном обслуживании тяжелого грузоподъемного оборудования для портов, транспортных терминалов, верфей и промышленных предприятий. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. Компания лидирует на отечественном рынке тяжелого грузоподъемного оборудования по поставкам портальных кранов, осуществляя белее 80% от всех заказов.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
ЗАО «СММ» завершило транспортировку портальных кранов из Темрюка в Новороссийск Сегодня специалисты ЗАО «СММ» завершили транспортировку трех портальных кранов серии «Витязь» из морского торгового порта Темрюк в Новороссийск – на.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-04-14
Логистика и ВЭД

Как перевозят краны «Витязь»? Совсем не так, как поезда: вода, вода, кругом вода?

ЗАО «СММ» завершило транспортировку портальных кранов из Темрюка в Новороссийск Сегодня специалисты ЗАО «СММ» завершили транспортировку трех портальных кранов серии «Витязь» из морского торгового порта Темрюк в Новороссийск –.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню