Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Какие дороги, такая и скидка в «Платоне». Минтранс обещает sale на ямы и канавы

Конкретными цифрами Министерство пока оперировать не готово, речь идет только о параметрах методики

Министерство транспорта рассчитывает к середине 2018 года доработать методику предоставления скидок в системе взимания платы с грузовиков «Платон» и представить ее в правительство, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя главы министерства Евгения Дитриха. По словам чиновника, методика вряд ли будет исходить из величины пробега.

История вопроса

Грузоперевозчики за счет «Платона» воскресят десять российских трасс

«Наказывать» большегрузы, отказывающиеся платить «Платону», начнут уже с нового года. Про обещанные скидки молчат

Чуда не случилось, законопроект об ужесточении штрафов в системе «Платон» – на рассмотрении Госдумы

Не успели скидки по «Платону» дать, как тут же подняли штрафы

Аттракцион неслыханной щедрости: Минтранс все-таки сделает скидку большегрузам

Росавтодор считает, что «скинуть» цены на Платон — слишком роскошно

– Принцип «Платона» как государственной системы всегда был основан на том, что чем больше ты ездишь, тем больше ты платишь. И отменить это правило, по всей видимости, не получится. Когда мы говорим о скидках за пробег, мы имеем в виду скорее дифференциацию платы за пробег для различных магистралей, – пояснил господин Дитрих в кулуарах III Железнодорожного съезда.

Иными словами, Министерство склоняется к тому мнению, что параметры новой методики предоставления скидок будут включать в себя снижение оплаты при проезде по неотремонтированным трассам. Речь идет о федеральных трассах, которые будут восстанавливаться в 2018 году в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Данные магистрали были выбраны по результатам онлайн-голосования, в котором приняли участие более 4 000 представителей сферы грузоперевозок.  

– В 2018 году мы их будем ремонтировать и восстанавливать. Теоретически система, связанная с дифференциацией платы, могла бы предусматривать, что на таких участках плата могла бы быть ниже, чем на тех, которые полностью в нормативном состоянии, – заявил замглавы Минтранса.

Кроме того, Дитрих сообщил, что базовая ставка «в ближайшее время не будет индексироваться». В настоящий момент, размер тарифа «Платон» составляет 1,91 рубль за километр пути. Он был установлен в апреле нынешнего года.

Напомним, что уже с нового года штрафы для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам будут увеличены в четыре раза до 20 тысяч рублей. Еще одно изменение коснется срока давности привлечения к административной ответственности. Он также будет увеличен до полугода. 

Кроме того, предполагает
расширение полномочий Ространснадзора. Ему будут переданы от МВД функции по
рассмотрению дел об административных правонарушениях, зафиксированных в
автоматическом режиме.

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Конкретными цифрами Министерство пока оперировать не готово, речь идет только о параметрах методики Министерство транспорта рассчитывает к середине 2018 года доработать методику предоставления скидок в системе взимания платы с грузовиков.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-12-04
Логистика и ВЭД

Какие дороги, такая и скидка в «Платоне». Минтранс обещает sale на ямы и канавы?

Конкретными цифрами Министерство пока оперировать не готово, речь идет только о параметрах методики Министерство транспорта рассчитывает к середине 2018 года доработать методику предоставления скидок в системе взимания платы с.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню