Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Калашников» перекует автоматы на корабли. Концерн будет развивать в себе мирные таланты

Концерн «Калашников» решил заняться грузоперевозками зерна: для этого компания построит восемь сухогрузов и создаст своего оператора – Волго-Донскую судоходную компанию, пишет «Коммерсантъ».

История вопроса

Купить автомат «Калашникова» теперь так же просто, как чехол для телефона

Для реализации проекта понадобится примерно 10 млрд рублей и пять лет. Производственные мощности у концерна имеются, пояснил гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко. Для строительства сухогрузов привлекут «Верфь братьев Нобель» и экспертизу судозавода «Вымпел».

ВДСК «Калашников» намерен создавать не в одиночку, а с партнером – ОАО «Дельта –Агро». По плану, на первом этапе оператор будет ежегодно перевозить до 900 000 тон зерна и сельскохозяйственных культур.  

– Проект позволит обеспечить полный цикл производства, включая перевозку и продажу на внутреннем, и внешних рынках, – считает Сергей Егоров, который возглавит Волго-Донскую судоходную компанию.

Минпромторг готов поддержать проект концерна, так как «стабильная ставка грузоперевозки позволяет сформировать конкурентоспособную цену для конечного потребителя». «Калашникову» предоставят финансирование на условиях льготного лизинга, сообщил «Ъ» заместитель главы министерства Олег Рязанцев.

На фоне рекордных урожаев объем экспортных поставок растет, что открывает нишу для новых игроков, считает гендиректор Московского речного пароходства Константин Анисимов. Однако один неурожай может в корне изменить тенденцию на прямо противоположную, добавил эксперт. Это делает инвестиции в такой бизнес высокорисковыми.  

 

Гендиректор компании «Глогос проект» Константин Гриневич считает, что «Калашников» выбрал удачное время для загрузки работой своих судостроительных предприятий. Из-за высокого среднего возраста судов в регионе их активно списывают.

– Через пять лет, когда теплоходы будут спущены на воду, около трети действующих судовладельцев могут уже уйти с рынка, – полагает господин Гриневич.

Напомним, что в октябре Культовый оружейный концерн запустил сервис онлайн-заказа оружия. Пока в интернет-магазине представлена пневматика, охолощенное оружие и массогабаритные макеты – всего 27 единиц вооружения. В перспективе компания планирует расширить ассортимент до 200 наименований. Заказ может оформить любой желающий, заполнив простую форму. Место получения можно выбрать из перечня бренд-зон. Магазин будет доставлять товары по всей России, для чего планируется привлечь курьерскую службу. Стоимость доставки будет зависеть от пункта назначения и размеров покупки.

Источник фотографии: kalashnikov.com

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Концерн «Калашников» решил заняться грузоперевозками зерна: для этого компания построит восемь сухогрузов и создаст своего оператора – Волго-Донскую судоходную компанию, пишет «Коммерсантъ». История вопроса Купить автомат «Калашникова» теперь так же.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-11-28
Логистика и ВЭД

«Калашников» перекует автоматы на корабли. Концерн будет развивать в себе мирные таланты?

Концерн «Калашников» решил заняться грузоперевозками зерна: для этого компания построит восемь сухогрузов и создаст своего оператора – Волго-Донскую судоходную компанию, пишет «Коммерсантъ». История вопроса Купить автомат «Калашникова» теперь так.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню