Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Каспий преткновения: российские стивидоры продолжают расти, но не на всех направлениях

v

Грузооборот морских портов Каспийского бассейна по итогам восьми месяцев сократился на треть

Грузооборот российских морских портов в январе-августе текущего года вырос на 10,4% по сравнению с показателем аналогичного периода и достиг 517,25 млн тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Федерального агентства морского и речного транспорта.

При этом объемы перевалки наливных грузов растут быстрее. За восемь месяцев текущего года они показали рост на 10,8% до 277,36 млн тонн. За аналогичный период объем перевалки сухих грузов тоже увеличился, но на 9,9% до 239,9 млн тонн.

Грузооборот морских портов Арктического бассейна за отчетный период вырос на 62,2% до 48,77 млн тонн, Балтийского бассейна – на 5,9% до 164,63 млн тонн, Азово-Черноморского бассейна – на 9,1% до 172,34 млн тонн, Дальневосточного бассейна – на 6,3% до 129,12 млн тонн.

И только в портах Каспийского бассейна грузооборот упал на 36% до 2,39 млн тонн. Из гавани продолжают уходить наливные грузы. Объем перевалки снизился в 3 раза до 567,3 тысяч тонн. Главная причина – проблема с качеством нефти, проходящей через порт, пишет «РЖД-Партнер». Особенно сильно снизился грузооборот в Махачкалинском морском торговом порту. За последние пару лет отсюда ушло большинство нефтяников, которые предпочли переваливать нефть через Баку, сообщает издание «EurAsia daily».

В
результате структура грузооборота российских портов в Каспийском бассейне резко
изменилась: если раньше в ней преобладали именно наливные грузы, то теперь
большая часть перевалки (72%) приходится на сухие. Их объем также продолжает
снижаться, хотя и гораздо меньшими темпами. Так, по итогам 7 месяцев 2017 года
объем перевалки сократился на 8,1% до 1,5 млн тонн.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Грузооборот морских портов Каспийского бассейна по итогам восьми месяцев сократился на треть Грузооборот российских морских портов в январе-августе текущего года вырос на 10,4% по сравнению с показателем аналогичного периода и.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-09-15
Логистика и ВЭД

Каспий преткновения: российские стивидоры продолжают расти, но не на всех направлениях?

Грузооборот морских портов Каспийского бассейна по итогам восьми месяцев сократился на треть Грузооборот российских морских портов в январе-августе текущего года вырос на 10,4% по сравнению с показателем аналогичного периода.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню