Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Казахстан настоятельно рекомендует пробираться на его территорию с Украины огородами

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан с 1 июля 2016 года не советует перевозчикам ехать через Россию

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан (МИР РК) рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана через Россию, организовывать доставку грузов альтернативными маршрутами, сообщается на сайте ведомства.

Рекомендации вызваны окончанием с 1 июля 2016 года особого порядка транзитных перевозок украинских товаров в Казахстан, действующего в соответствии с указом президента РФ с 1 января 2016 года, и неопределенностью, какие меры будут предприняты Россией в дальнейшем в отношении транзита украинских товаров.

В связи с этим МИР РК предлагает перевозчикам Казахстана при доставке грузов с Украины воспользоваться маршрутами через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау или через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

– На сегодняшний день через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1000 грузовиков. С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов, следующих из Украины, – уточняется в сообщении министерства.

Напомним, 21 июня Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» обратилась к импортерам украинских товаров с просьбой воздержаться от заключения долгосрочных или дополнительных контрактов, а также предоплаты за их поставку на территорию республики по этой же причине. LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан с 1 июля 2016 года не советует перевозчикам ехать через Россию Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан (МИР РК) рекомендует с 1.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2016-06-24
Логистика и ВЭД

Казахстан настоятельно рекомендует пробираться на его территорию с Украины огородами?

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан с 1 июля 2016 года не советует перевозчикам ехать через Россию Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан (МИР РК) рекомендует с.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню