Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Казахстан зовет японские грузы в Ляньюнган, а потом – по транскаспийскому коридору в Европу

v

КТЖ предлагает использовать фидерные линии между портами Хаката и Ляньюнган

Возможности развития транзитных контейнерных перевозок из Японии в направлении Европы через Китай и Казахстан обсуждались в Токио с участием представителей бизнес-сообщества, торговых, промышленных компаний, научных кругов Японии, сообщает пресс-служба НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

Встреча организована представителями логистического блока группы компаний КТЖ при поддержке посольства РК в Токио для презентации преимуществ и возможностей транспортно-логистического комплекса Казахстана. В частности, были представлены перспективные маршруты Нового Шелкового пути, проходящего через порт Ляньюнган (Китай), логистическую инфраструктуру Казахстана, далее в Европу и в обратном направлении с использованием регулярного контейнерного сервиса, говорится в сообщении. Ключевым пунктом консолидации японских и корейских грузов на мультимодальном скоростном маршруте является казахстанско-китайский логистический терминал в порту Ляньюнган.

– Транскаспийский международный транспортный маршрут, предлагающий транспортировку грузов в Турцию, страны Восточной и Южной Европы из региона Дальневосточной Азии, а также в обратном направлении, также характеризуется высоким потенциалом развития, – отмечается в сообщении.

Оценив перспективы развития перевозок между Японией и Евразией, администрации порта Хаката (Япония), судоходной компании SITCInternationalHoldings, специализированных японских исследовательских центров, логистических компаний рынка ДВА проявили интерес к возможностям маршрутов Нового Шелкового пути. Делегация КТЖ провела переговоры с мэрией города Фукуока и администрацией порта Хаката по вопросам организации логистических цепочек поставок японских товаров на внешние рынки с использованием фидерных линий между портами Хаката и Ляньюнган.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
КТЖ предлагает использовать фидерные линии между портами Хаката и Ляньюнган Возможности развития транзитных контейнерных перевозок из Японии в направлении Европы через Китай и Казахстан обсуждались в Токио с участием представителей.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-04-28
Логистика и ВЭД

Казахстан зовет японские грузы в Ляньюнган, а потом – по транскаспийскому коридору в Европу?

КТЖ предлагает использовать фидерные линии между портами Хаката и Ляньюнган Возможности развития транзитных контейнерных перевозок из Японии в направлении Европы через Китай и Казахстан обсуждались в Токио с участием.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню