Сегодня: 26.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Керченский мост обзавелся еще одной плавучей опорой

v

Плавучая система позволит доставить и возвести арочные пролетные строения Крымского моста

Вторая плавучая опора, необходимая для возведения Керченского моста, прибыла в район строительства транспортного перехода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу заказчика проекта – ФКУ «Упрдор «Тамань»».

«Вторая плавучая опора, предназначенная для транспортировки и подъема на фарватерные опоры арок Крымского моста, прибыла к керченской технологической площадке», − цитирует агентство сообщение пресс-службы.

Опора на буксире вышла из Севастополя вечером 5 августа, ее сопровождали судна обеспечения. В Керчь она прибыла утром 8 августа, преодолев расстояние в 190 морских миль в штатном режиме.

История вопроса

Арки, понтоны и буксиры ветер и течение могут вынести за пределы судоходного канала

В мае-июне начнутся испытания для выбора оптимального варианта покрытия моста

Четыре понтона для транспортировки арок Керченского моста спустили на воду

Напомним, первую плавопору привезли в район строительства в начале августа. Накануне сооружение «было перебазировано от глубоководной набережной керченского завода «Залив»» в акваторию у керченской технологической площадки, так называемый «ковш», заявили в пресс-службе заказчика проекта. Также в официальном сообщении добавили, что плавучим опорам еще предстоит пройти ряд тестовых испытаний.

Система возведения Керченского моста предполагает наличие двух опор. Они представляют собой полностью автономные сооружения, на борту которых установлены дизель-гидравлические станции для питания всего электрического оборудования и системы балластных насосов для наполнения балластных отсеков.

Установленный комплекс плавсистемы позволит строителям доставить и смонтировать арочные пролеты будущего моста. Вес этих сооружений для железнодорожной части – почти 6 тыс. тонн, для автомобильной – свыше 4 тыс. тонн.

После того, как подготовительный этап завершится, арочные пролеты по очереди перевезут и смонтируют с помощью плавучей системы. Они будут доставлены в проектное положение – сначала по железнодорожной части, потом по автодорожной. Перевозка и установка судоходных арок моста запланирована на август-сентябрь этого года.

Создание плавучей системы велось в Севастополе с лета 2016 года. Одновременно с этим происходила сборка арочных пролетов на стройплощадке в Керчи, а также строительство фарватерных опор в Керченском проливе. Проектировщиком плавучей системы стало севастопольское ЦКБ «Коралл».

Работы по строительству
моста через Керченский пролив начались в феврале 2016 года. Общая стоимость
проекта – 228 млрд рублей. Протяженность сооружения – 19 км. Таким образом,
Крымский мост станет самым длинным во всей России, отобрав это звание у
президентского моста через Волгу в Ульяновске, протяженность которого – чуть
меньше 13 км.

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Плавучая система позволит доставить и возвести арочные пролетные строения Крымского моста Вторая плавучая опора, необходимая для возведения Керченского моста, прибыла в район строительства транспортного перехода. Об этом сообщает ТАСС со.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-08-10
Логистика и ВЭД

Керченский мост обзавелся еще одной плавучей опорой?

Плавучая система позволит доставить и возвести арочные пролетные строения Крымского моста Вторая плавучая опора, необходимая для возведения Керченского моста, прибыла в район строительства транспортного перехода. Об этом сообщает ТАСС.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню