Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Киргизия срывает вторую инспекцию по проверке зарубежных предприятий-поставщиков

На этот раз ветслужбы РФ и КР договорились без обращения в ЕЭК

Специалисты ветеринарных служб государств – членов ЕАЭС перенесли на неопределенный срок инспекцию предприятий Китая по производству мяса птицы по итогам переговоров российской и киргизской сторон, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Переговоры представителей российского карантинного ведомства и Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Киргизской Республики состоялись по инициативе киргизской стороны с целью обсудить вопросы подготовки инспекции уполномоченных органов ЕАЭС в Китай. Изначально планировалось участие в переговорах коллег из Казахстана и Белоруссии, которые были заинтересованы в проведении инспекции, но «в связи с техническими проблемами у киргизской стороны это стало невозможным», говорится в сообщении.

Ранее проведение инспекции предполагалось в связи с заинтересованностью Киргизии в экспорте мяса птицы из Китая. Однако в ходе консультаций выяснилось, что «инициируемая киргизской стороной инспекция китайских предприятий по производству мяса птицы не может состояться в обозначенные сроки с 20 марта 2017 года ввиду непроработанности ключевых вопросов организации такого визита, отсутствия объективных условий для работы и необходимых материалов о системе обеспечения безопасности мяса птицы в Китае», уточнил Россельхознадзор.

Заметим, это уже второй случай, когда киргизские коллеги сорвали инспекцию иностранных предприятий. Так, в прошлом году Россельхознадзору пришлось отозвать своих инспекторов из Индии, где в конце ноября по инициативе Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Киргизской Республики планировалось провести инспекцию пяти индийских предприятий по производству мяса буйволов. В качестве причины называлась техническая неготовность компетентных органов Индии к инспекции.

Возникшая ситуация тогда стала поводом для обращения российского ведомства в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой обсудить сложившуюся ситуацию и предотвратить инициацию таких «инспекций» в будущем.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
На этот раз ветслужбы РФ и КР договорились без обращения в ЕЭК Специалисты ветеринарных служб государств – членов ЕАЭС перенесли на неопределенный срок инспекцию предприятий Китая по производству мяса птицы.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-03-10
Логистика и ВЭД

Киргизия срывает вторую инспекцию по проверке зарубежных предприятий-поставщиков?

На этот раз ветслужбы РФ и КР договорились без обращения в ЕЭК Специалисты ветеринарных служб государств – членов ЕАЭС перенесли на неопределенный срок инспекцию предприятий Китая по производству мяса.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню