Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китай наметил программу развития геотермальной энергетики

В частности, через три года для отопления в Китае будет использоваться геотермальная энергия в объеме 40 млн т угольного эквивалента.

Геотермальная энергия относится к экологически чистым низкоуглеродным и возобновляемым источникам энергии, запасы ее огромны, а распространение широко, что делает ее стабильным и надежным ресурсом.

По данным Китайской академии инженерных наук, в 2015 г. Поднебесная использовала для отопления, электрогенерации и других целей геотермальные ресурсы в объеме около 20 млн т в угольном эквиваленте.

Напомним, что в 2016 г. на долю возобновляемых источников энергии в общем объеме потребления первичных энергоресурсов в Китае приходилось 13,3%. Благодаря этому энергоемкость сократилась на 5%, а выбросы углерода на 6,6% в расчете на единицу ВВП страны.

Китайские власти поставили цель увеличить удельный вес неископаемых видов энергоносителей в общем объеме потребления первичных энергоресурсов в стране до 15% к 2020 г, а к 2030 г. до 20%.

Источник информации: www.chinapro.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В частности, через три года для отопления в Китае будет использоваться геотермальная энергия в объеме 40 млн т угольного эквивалента. Геотермальная энергия относится к экологически чистым низкоуглеродным и возобновляемым источникам.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-12-26
Логистика и ВЭД

Китай наметил программу развития геотермальной энергетики?

В частности, через три года для отопления в Китае будет использоваться геотермальная энергия в объеме 40 млн т угольного эквивалента. Геотермальная энергия относится к экологически чистым низкоуглеродным и возобновляемым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню