Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китай повышает уровень образования в сельских школах

v

Сюн Гаосянь, учитель с 30-летним стажем, ведет занятия в начальной школе. В одной из сельских школ провинции Сычуань работают всего три учителя.

China Daily

Если в 2008 году учитель математики Тянь Цзигянь приехал по распределению в сельскую школу провинции Хунань, ему пришлось довольствоваться скромными жилищными условиями и небольшой зарплатой.

Пять лет спустя Тянь рад, что остался верен своей профессии, а не уехал в город в поисках лучшей жизни. Его годовой доход составляет 50 тысяч юаней (8210 долларов), что на 14400 юаней больше, чем в его городских коллег.

Более высокая зарплата – хорошая мотивация для привлечения талантливых учителей в провинциальные школы, что способствует повышению уровня образования в сельской местности. Благодаря общенациональной программы по улучшению жизни учителей в сельских районах, более 1 млн преподавателей стали получать дополнительные субсидии.

«Повышение заработной платы сельских учителей способствует сбалансированному распределению китайских образовательных ресурсов», — объясняет Сюй Тао, представитель Министерства образования КНР.

Сокращение разницы в доходах городских и сельских учителей является одним из приоритетов по обеспечению качественного среднего образования в отдаленных районах. На недавно состоявшемся в Пекине третьем пленуме ЦК КПК 18-го созыва рассматривался проведение дальнейших реформ в сфере образования.

За последние пять лет государственные расходы в области образования достигли 7,79 млрд. юаней (1,27 млрд. долларов). Приоритетом является повышение уровня образования в отдаленных регионах, а также в районах проживания этнических меньшинств.

В этом году власти провинции Цзянсу выделили из местного бюджета дополнительные 150 млн. юаней для поддержки сельских учителей. В настоящее время заработная плата учителя, который работает в отдаленной горной деревне в провинции Цзянсу, составляет 360 юаней в месяц, что в два раза больше, чем в 2012 году.

По мнению китайских экспертов, Центральному правительству необходимо издать постановление, согласно которому все провинции должны создать специальные статьи в бюджете по выплате пособий сельским учителем.

«Единичные случаи достойной оплаты сельских учителей не могут решить общенациональной проблемы. Большинство преподавателей, которые работают в отдаленных районах Китая, остро нуждаются в финансовой поддержке», — говорит Ван Мин, директор отдела начального образования при Национальном исследовательском центре по развитию образования.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Сюн Гаосянь, учитель с 30-летним стажем, ведет занятия в начальной школе. В одной из сельских школ провинции Сычуань работают всего три учителя. China Daily Если в 2008 году учитель математики.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-09-08
Логистика и ВЭД

Китай повышает уровень образования в сельских школах?

Сюн Гаосянь, учитель с 30-летним стажем, ведет занятия в начальной школе. В одной из сельских школ провинции Сычуань работают всего три учителя. China Daily Если в 2008 году учитель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню