Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китай примет участие в ликвидации сирийского химического.оружия

ria.ru

Китай направит своих экспертов в Сирию для участия в программе по уничтожению химического оружия, а также предоставить необходимую финансовую помощь для проведения данной операции.

«Правительство КНР приняло решение направить китайских экспертов в Сирию для участия в ликвидации химического оружия», — заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Китай принимает активное участие в решении сирийского вопроса совместно с представителями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Хун Лэй добавил, что совместные усилия международного сообщества помогли Сирии, которая находится в состоянии войны, вернуться на путь мирного развития.

Дипломат еще раз подтвердил, что Китай придерживается основных принципов ведения международных отношений согласно с Уставом ООН и выступает против применения силовых методов при решении конфликтных ситуаций. Китай также категорически против применения химического оружия.

Китайское правительство считает, что международное сообщество должно играть активную и конструктивную роль в содействии политическому урегулированию сирийского конфликта. Пекин приветствует скорейшее проведение второй Женевской конференции по Сирии и надеется на положительный результат.

Китай выступает посредником на переговорах между правительством Сирии и оппозицией и призывает противоборствующие стороны прекратить конфликт и положить конец насилию.

Министр иностранных дел Китая Ван И в своем выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Китай оказал гуманитарную помощь Иордании в размере 15 млн. юаней ( 2,45 млн. долларов) и внес 24 млн. юаней (3,92 млн. долларов) в фонд Всемирной продовольственной программы, Всемирной организации здравоохранения для оказания помощи беженцам в Сирии и Ливане.

В пятницу, 27 сентября, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, направленную на уничтожение запасов химического оружия. Правительство Сирии должно допустить инспекторов Организации по запрещению химического оружия на объекты хранения оружия и полностью ликвидировать или вывезти из Сирии отравляющие вещества до середины 2014 года.

Ранее Сирия официально согласилась присоединиться к Международной конвенции о запрещении химического оружия, что способствует прекращению сирийской гражданской войны, в результате которой погибло более 100 тысяч человек. При этом число сирийских беженцев составляет около 7 миллионов человек.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню