Сегодня: 17.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китай утвердил пятилетний план по борьбе с коррупцией

newskaz.ru

Во вторник, 27 августа, Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая объявило об усилении надзора за госчиновниками и создании отдельной системы наказаний для коррупционеров.

Это уже второй пятилетний план по борьбе с коррупцией. Учитывая, что коррупция в КНР по-прежнему процветает, правительство страны приняло решение ужесточить наказание за взяточничество, хищение государственных средств и превышение служебных полномочий.

Коррумпированные чиновники высшего эшелона власти названные «тиграми», а их «коллеги» на более низком уровне – «мухами».

В январе 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин пообещал усилить контроль над работой чиновников государственных учреждений с целью выявления «мух и тигров».

В ходе проведения реформ уже пересматривается ведение судебных процессов для повышения их прозрачности, а также усиливается освещение подобных дел средствами массовой информации. Ярким доказательством воплощения в жизнь новой антикоррупционной программы стал показательный процесс по делу Бо Силая, бывшего главы компартии города Чунцин, который обвиняется во взяточничестве, коррупции и злоупотреблении властью.

По мнению юристов, дело Бо Силая ознаменовало начало проведения прозрачных судебных процессов, так как суд публиковал стенограмму процесса в своем микроблоге.

Антикоррупционная кампания включает в себя устранение формализма и бюрократизма в работе партийных и государственных чиновников, а также искоренение гедонизма и расточительства из партийных рядов.

Си Цзиньпин заявил, что КПК собирается «тщательно очистить» свои ряды от нежелательных и преступных методов работы.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
newskaz.ru Во вторник, 27 августа, Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая объявило об усилении надзора за госчиновниками и создании отдельной системы наказаний для коррупционеров. Это уже второй пятилетний план по.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-01-31
Логистика и ВЭД

Китай утвердил пятилетний план по борьбе с коррупцией?

newskaz.ru Во вторник, 27 августа, Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая объявило об усилении надзора за госчиновниками и создании отдельной системы наказаний для коррупционеров. Это уже второй пятилетний план.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню