Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китай вводит 10-летние визы для канадцев

Премьер-министр Канады Стивен Харпер и председатель КНР Си Цзиньпин

canada.com

Министр иностранных дел Китая господин Ван объявил о возможности получения гражданами Канады десятилетних многократных виз для канадских путешественников, пересекающих Тихий океан в деловых целях, по туризму или по семейным обстоятельствам. По словам главы внешнеполитического ведомства страны, решение было продиктовано стремлением облегчить жизнь канадским гражданам на фоне усиления взаимного канадско-китайского финансового сближения.

До введения новых правил, канадские деловые путешественники, как правило получали одноразовую визу для первого визита, а затем в случае следующих поездок, Китай издавал многократные визы с более длительными периодами разрешенного времени пребывания. Сара Кутулакос, исполнительный директор Канадско-китайского делового совета не может вспомнить ни одного случая, чтобы канадскому бизнес-путешественнику было отказано в получении китайской визы.

В последнее время в Канадском правительстве активно лоббируется принятие соглашения о свободной торговле с Китаем, которое все же встречает некоторое сопротивление из-за боязни потери конкурентных преимуществ после прихода на канадский рынок китайских компаний со своими товарами и услугами. В частности, опасения некоторых кругов вызывают коксующийся уголь и канадский ячмень, производители которых утверждают, что после прихода китайских компаний, их продукция окажется в невыгодном положении.

Интересно, что Канада реально начала предоставлять 10-летние визы китайским гражданам еще с 2012 года. В ноябре 2014 года Китай и Соединенные Штаты также достигли соглашения о взаимной выдаче 10-летних виз.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню