Сегодня: 23.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайская компания AVIC представляет самолет нового поколения МА-700

Модель нового турбовинтового самолета МА-700.

China Daily

В четверг, 19 декабря, китайская авиационная компания AVIC объявила о начале проекта по созданию нового 78-местного турбовинтового самолета МА-700. Китай намерен заполнить собственный рынок гражданской авиации авиалайнером отечественного производства.

Донг Цзяньхун, главный конструктор новой модели, заявил на пресс — конференции в Пекине, что МА-700 будет использоваться на региональных направлениях. Самолет, предназначенный для полетов на больших высотах и обладает повышенной термостойкостью.

МА-700 имеет современный дизайн и не требует больших затрат при эксплуатации и техническом обслуживании. Новая модель выполнена по экологически безвредным технологиям и с соблюдением высочайших стандартов промышленной безопасности.

По словам конструктора, пассажирские места приятно удивят более высоким уровнем комфорта, по сравнению с предыдущими моделями китайских авиалайнеров. Самолет оснащен электродистанционной системой управления полетом (ЭДСУ). Грузоподъемность MA — 700 составляет 8,6 тонн, максимальная скорость — 610 км в час.

Разработка нового авиалайнера завершится в следующем году. Первый полет МА-700 намечен на 2016 год. Приобрести новую модель можно будет уже в 2018 году.

МА-700 представляет собой улучшенную версию турбовинтового лайнера МА-600, успешно запущенного в серийное производство и использующегося для региональных полетов. AVIC поставила 88 авиалайнеров MA-60 и MA-600 в 16 стран Азии, Южной Америки и Африки.

Рост стоимости авиационного топлива заставляет авиакомпании делать выбор между турбовинтовыми самолетами , которые потребляют меньше топлива, и моделями с турбовентиляторным реактивным двигателем. По прогнозам китайских экспертов, в ближайшие 20 лет мировой авиации потребуется как минимум 2900 турбовинтовых самолетов, предназначенных для полетов на небольшие расстояния. При этом, Китай планирует использовать около 350 подобных моделей.

В настоящее время в КНР имеется около 2000 пассажирских авиалайнеров, около 92% авиапарка – это вместительные иностранные модели. Авиаперевозчикам невыгодно использовать большие самолеты на местных авиалиниях, так как при краткосрочных полетах ускоряется износ двигателей и другого дорогостоящего оборудования, а прибыль от таких перелетов сравнительно небольшая.

Китайские региональные авиакомпании уже начали подписывать договора с AVIC на закупку новой модели MA-700. При этом конструкторы AVIC будут рассматривать предложения и пожелания потенциальных покупателей и учитывать их в процессе проектирования нового авиалайнера.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню