Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайские миллионеры обвиняются в создании криминальной империи

china.com

По сообщению китайских СМИ, известные магнаты Лю Хань и Лю Вэй обвиняются в создании криминальной империи. Правоохранительные органы центральной китайской провинции Хубэй возбудили уголовное дело по 15 эпизодам. Братья-миллионеры и 36 их соратников обвиняются в рэкете, создании подпольного игорного бизнеса, незаконной продаже и хранении огнестрельного оружия, вандализме, убийстве бизнес-конкурентов, подкупе чиновников и сотрудников полиции и других преступлениях.

Дело братьев Лю названо одним из наиболее масштабных за последние несколько лет. Лю Хань и Лю Вэй являются успешными предпринимателями. Лю Хань возглавляет корпорацию Hanlong Group, крупнейшую частную компанию юго-западной провинции Сычуань. Лю Вэй – глава компании Yiyuan Industrial Co Ltd, расположенной в той же провинции.

В четверг, 20 февраля, Лю Хань и Лю Вэй предстали перед судом. По мнению стороны обвинения, преступная деятельность братьев Лю началась в 1993 году. За эти годы состояние «империи Лю» составила около 40 млрд. юаней (6,5 млрд. долларов США). Братья вели активную бизнес-деятельность в области финансов, энергетики, недвижимости и добычи полезных ископаемых.

Лю Ханю предъявлено обвинение в незаконном аккумулировании огромных финансовых средств путем подкупа высокопоставленных правительственных чиновников и устранения бизнес-конкурентов.

Бизнес-империя братьев Лю пошатнулась в 2009 году, после перестрелки в городском уезде Гуанхань. По сообщению агентства Синьхуа, три человека были расстреляны в упор среди бела дня. Одним из убитых оказался лидер преступной группировки Чэнь Фувэй – давний враг Лю Вэя. В 2008 году Чэнь Фувэй вышел из тюрьмы и угрожал отомстить братьям Лю, которые решили первыми избавиться от врага.

Убийство Чэня Фувэя привлекла внимание общественности. После ареста 2 членов преступной группировки, которые подозреваются в совершении убийства – Юаня Шаолинь и Чжана Дунхуа, у правоохранительных органов не осталось сомнений, что организатором перестрелки является Лю Вэй. Некоторое время Лю Ханю удавалось «прикрывать» брата, но в марте прошлого года они оба были арестованы.

 

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
china.com По сообщению китайских СМИ, известные магнаты Лю Хань и Лю Вэй обвиняются в создании криминальной империи. Правоохранительные органы центральной китайской провинции Хубэй возбудили уголовное дело по 15 эпизодам. Братья-миллионеры.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-11-26
Логистика и ВЭД

Китайские миллионеры обвиняются в создании криминальной империи?

china.com По сообщению китайских СМИ, известные магнаты Лю Хань и Лю Вэй обвиняются в создании криминальной империи. Правоохранительные органы центральной китайской провинции Хубэй возбудили уголовное дело по 15 эпизодам..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню