Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайские панда-хакеры создали сеть азартных онлайн-игр

www.epicgames.ru

В четверг, 19 декабря, суд города Лишуй, расположенного в восточно-китайской провинции Чжэцзян, рассмотрел дело по созданию сети азартных онлайн-игр. В группу обвиняемых, которая состоит из 26 человек, которые вошли Чжан Шунь и Ли Цзюнь – создатели компьютерного панда-вируса.

Вредоносная программа Panda наделала немало шума в 2006-2007 годах, заразив несколько миллионов китайских пользователей компьютеров. Вредоносный софт модифицировал иконки инфицированных приложений в картинки с изображением панды. Также компьютерный вирус устанавливал на зараженный компьютер троянские компоненты, необходимые для кражи личной информации пользователя.

В 2007 году органы внутренних дел КНР вышли на след преступников, которые занимались распространением вируса, заставили их создать программу для удаления «червя» и упрятали их за решетку.

В настоящее время компьютерные гении обвиняются в создании азартных онлайн-игр, которые позволяют игрокам делать ставки с помощью виртуальных фишек. В общей сложности в азартные игры играли более 2200 человек. Сумма ставок оценивается в 76 млн. юаней (12,4 млн. долларов). Прибыль от продажи виртуальных фишек составляет 8 миллионов юаней.

Ли Цзюнь снова привлек внимание правоохранительных органов в 2010 году, когда он пожертвовал большую сумму денег научно-исследовательскому центру по изучению больших панд. Тогда он объяснил свою щедрость раскаянием и чувством вины за то, что он назвал созданный им вирус в честь бамбуковых медведей, которые находятся под угрозой исчезновения.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
www.epicgames.ru В четверг, 19 декабря, суд города Лишуй, расположенного в восточно-китайской провинции Чжэцзян, рассмотрел дело по созданию сети азартных онлайн-игр. В группу обвиняемых, которая состоит из 26 человек, которые вошли.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2018-01-13
Логистика и ВЭД

Китайские панда-хакеры создали сеть азартных онлайн-игр?

www.epicgames.ru В четверг, 19 декабря, суд города Лишуй, расположенного в восточно-китайской провинции Чжэцзян, рассмотрел дело по созданию сети азартных онлайн-игр. В группу обвиняемых, которая состоит из 26 человек, которые.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню