Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайские школьники будут заниматься на физкультуре ушу

Центр боевых искусств, провинция Ганьсу. Национальная федерация ушу предложила ввести традиционные китайские боевые искусства в обязательную школьную программу.

Синьхуа

Китайские боевые искусства прославились на весь мир, благодаря таким звезд кинематографа, как Брюс Ли и Джет Ли. Тем не менее, современные китайские школьники мечтают быть похожими на знаменитых баскетболистов из НБА.

Национальная федерация ушу предложила ввести китайские боевые искусства в обязательную учебную программу в начальных и средних школах Китая.

По мнению экспертов, хорошие оценки по боевым искусствам могли бы помочь абитуриентам успешно сдать вступительные экзамены в китайские колледжи.

«Как мы можем рекламировать вековые традиции китайских боевых искусств, когда в самом Китае недостаточно последователей национальных видов спорта?» – спрашивает Гао Сяоцзюнь, руководитель федерации ушу.

«Ушу не сможет выжить, если мы не привьем интерес к китайским боевым искусствам следующим поколениям. Мы должны активно рекламировать ушу не только за рубежом, но и в самом Китае», — объясняет он.

В настоящее время федерация ушу разрабатывает методическую систему оценки, которая включает квалификацию учеников, их боевые навыки, теоретические знания и моральные качества.

В учебниках будут описаны популярные стили ушу, такие как чан-цюань, тайцзи-цюань (тай-чи) и нань-цюань. На уроках физкультуры занятия будут вести квалифицированные специалисты.

Школьники, которые показали отличные результаты по ушу, получат дополнительные баллы, которые будут учитываться при поступлении в колледж. В данное время старшеклассники, побеждают на олимпиадах по математике, физике и химии могут заработать 20 дополнительных баллов.

Предложение, высказанное федерацией ушу, будет рассмотрено Министерством образования КНР.

Сто школ в провинциях Хэбэй и Шаньдун согласились принять участие в экспериментальном проекте и ввести спортивные занятия по ушу в учебную программу. Директора школ собираются отобрать лучших учеников и воспитать из них будущих звезд боевых искусств.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Центр боевых искусств, провинция Ганьсу. Национальная федерация ушу предложила ввести традиционные китайские боевые искусства в обязательную школьную программу. Синьхуа Китайские боевые искусства прославились на весь мир, благодаря таким звезд кинематографа,.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-02-02
Логистика и ВЭД

Китайские школьники будут заниматься на физкультуре ушу?

Центр боевых искусств, провинция Ганьсу. Национальная федерация ушу предложила ввести традиционные китайские боевые искусства в обязательную школьную программу. Синьхуа Китайские боевые искусства прославились на весь мир, благодаря таким звезд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню