Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайские ученые используют беспилотники для наблюдения за дикими яками

Синьцзянские который.

russian.ts.cn

Китайские ученые начали использовать беспилотные летательные аппараты для наблюдения с воздуха за стадами диких яков, обитающими в горах Синьцзян-Уйгурского автономного района. С помощью новейших технологий ученые планируют получить более точные данные о синьцзянских яках, которые находятся под угрозой исчезновения.

Программа по исследованию диких яков проводится зоологии национального природного заповедника Алтынтаг, расположенного в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, и учеными Пекинского педагогического университета. Она направлена на уточнение количества диких яков и исследование условий их проживания. Эти сведения необходимы для разработки дальнейшего проекта по сохранению этого вида.

В ноябре ученые получили первые метеорологические данные с места проживания яков. Кроме того, с помощью беспилотника были сделаны фотографии стада.

Ученые предполагают, что количество диких яков на территории заповедника составляет около 10 тысяч голов. Они встречаются в безлюдных районах, на высоте от 3 до 6 тысяч метров над уровнем моря. Ранее ученым было трудно получить доступ к месту обитания этих животных и отследить факторы, которые влияют на популяцию яков.

Место обитания диких яков ограничено высокогорьем западной части Китая. Они встречаются в районе Синьцзян-Уйгурского автономного района, Тибетского автономного района, а также на территории провинций Цинхай, Сычуань и Ганьсу.

Дикие яки, которые живут на территории заповедника, являются уникальным видом, которые представляют высокую ценность для научных исследований. В последние десятилетия численность этих животных сократилась из-за активной охоты на них. По подсчетам ученых, в настоящее время популяция диких яков не превышает 30 — 50 тысяч голов.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню