Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайские ученые обнаружили «Помпеи» — кладбище древних животных

www.scmp.com

На северо-востоке Китая, на территории бывшей провинции Жэхэ, ученые обнаружили целое кладбище древних окаменелостей. Останки древних птиц и животных напоминают по своей структуре останки жителей древнеримского города Помпеи, который погиб в результате извержения Везувия.

Согласно проведенного исследования, китайские «Помпеи», которые получили название Jehol Biota, относятся к раннему меловому периоду. Среди большого количества древних окаменелостей найдены отлично сохранившиеся останки древних птиц и млекопитающих, а также черепах, ящериц, пресноводных рыб, лягушек, растений и насекомых. Ископаемым насчитывается около 120 млн. лет.

По мнению ученых, эти представители древней фауны, некогда населявших хвойные леса и озера, погибли при извержении вулкана. Окаменелости Jehol Biota исследуются учеными с 1950-х годов. Они представляют большую научную ценность. Каменные отпечатки сохранили мельчайшие детали, включая оперение птиц и кожу животных.

По мнению руководителя группы китайских палеонтологов, Цзяна Баою, сотрудника Нанкинский университет, животные погибли почти моментально под грудой раскаленного вулканического пепла.

Все найденные останки покрыты плотным темным слоем, насыщенным углеродными соединениями. Под микроскопом видно, что клетки в тканях окаменелостей как будто окутаны углеродными соединениями. К тому же на поверхности костей обнаружены трещины, что свидетельствует о том, что животные погибли под воздействием экстремально высоких температур.

По мнению Цзяна Баою, животные погибли под воздействием пирокластического потока, который состоит из высокотемпературной смеси вулканических газов, пепла и камней и образующийся при извержении вулкана. Пирокластические потоки движутся с ураганной скоростью, поэтому на окаменелости четко видны вытянутые конечности и выгнутые спины животных, которые погибли от удушья.

Ученые считают, что древние животные погибли в результате нескольких мощных извержений небольших вулканов.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
www.scmp.com На северо-востоке Китая, на территории бывшей провинции Жэхэ, ученые обнаружили целое кладбище древних окаменелостей. Останки древних птиц и животных напоминают по своей структуре останки жителей древнеримского города Помпеи, который.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-02-14
Логистика и ВЭД

Китайские ученые обнаружили «Помпеи» — кладбище древних животных?

www.scmp.com На северо-востоке Китая, на территории бывшей провинции Жэхэ, ученые обнаружили целое кладбище древних окаменелостей. Останки древних птиц и животных напоминают по своей структуре останки жителей древнеримского города Помпеи,.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню