Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайские ученые разрабатывают вакцину от птичьего гриппа

v

daostory.com

По сообщению шанхайского центра по контролю над распространением инфекционных заболеваний, ученые приступили к клиническим испытаниям новой вакцины против вируса птичьего гриппа H7N9. До этого вакцина была успешно протестирована на мышах.

Новая вакцина разработана с применением методов генной инженерии. Ученые надеются, что успешное применение новых технологий поможет избежать масштабного распространения птичьего гриппа.

Между тем, вирус H7N9 продолжает распространяться по территории КНР. В четверг, 6 февраля, китайские органы здравоохранения сообщили о 5 новых случаях заражения человека опасным вирусом. Новые случаи заболевания выявлены в 4 регионах КНР, в том числе, в Пекине. Пожилой пекинец находится в критическом состоянии.

В этом году в столице КНР выявлен уже второй случай инфицирования человека вирусом H7N9. Первый пациент, госпитализированный 24 января, скончался 30 января.

Два новых случая заражения были зафиксированы в восточной провинции Цзянсу, оба человека находятся в критическом состоянии. Один из тех, кто заболел, 66-летний мужчина из города Яньчэн, купил 2 живых цыплят на местном рынке и приготовил из них пищу. Другой пациент из города Сюйчжоу выращивал кур у себя дома и также посещал близлежащие птичьи рынки.

С начала этого года общее количество заразившихся вирусом H7N9 в провинции Цзянсу составило 11 человек, один человек умер.

Еще 2 новые случаи заболевания выявлены в юго-восточной провинции Хунань и южной провинции Гуандун. Заболели 2 женщины, 60-ти и 36-ти лет.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
daostory.com По сообщению шанхайского центра по контролю над распространением инфекционных заболеваний, ученые приступили к клиническим испытаниям новой вакцины против вируса птичьего гриппа H7N9. До этого вакцина была успешно протестирована на.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-02-27
Логистика и ВЭД

Китайские ученые разрабатывают вакцину от птичьего гриппа?

daostory.com По сообщению шанхайского центра по контролю над распространением инфекционных заболеваний, ученые приступили к клиническим испытаниям новой вакцины против вируса птичьего гриппа H7N9. До этого вакцина была успешно протестирована.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню