Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайские власти разработали социальную программу помощи пенсионерам

v

Посетители играют в тай-чи на второй китайской международной выставке по предоставлению услуг старшему поколению.

FENG YONGBIN / CHINA DAILY

«Которые нуждаются пожилые люди будут получать государственные субсидии, также социальные службы будут предоставлять услуги по уходу за одинокими пенсионерами», — заявил Доу Юпей, заместитель министра социальной защиты Китая, в своем выступлении на второй китайской международной выставке по предоставлению услуг старшему поколению.
«Пенсионеры нуждаются в ежедневном уходе и посещении культурных мероприятий», — добавил чиновник.
Государство будет субсидировать пенсионеров, чтобы они могли оплачивать услуги социальных работников.
Кроме того, правительство будет субсидировать бедных пожилых людей, которые живут в домах престарелых.
В Китае проживает 36 миллионов пожилых людей, которые нуждаются в постоянном уходе, что составляет почти пятую часть всех пенсионеров.
Пенсионерами в Китае считаются люди, которые достигли возраста 60 лет. В 2012 году общее количество пенсионеров в Китае составляла 194 миллиона человек, из них почти 23 миллиона пожилых людей проживало в бедности и нуждалась в помощи государства.
Брайан Цао, вице-президент пекинской компании «Care Union Nursing Investment Consulting», которая специализируется на оказании услуг по уходу за пожилыми людьми, сказал, что его услуги компании составляют 20 долларов в час.
Компания работает уже три года, у нее есть около 2000 постоянных клиентов, 20 процентов из которых страдают от инвалидности.
Брайан Цао добавил, что большинство клиентов его компании — хорошо образованные богатые пожилые люди, которые в среднем платят около 3000 юаней ($ 486) в месяц за услуги компании.
Для обычных пожилых людей – это непозволительная роскошь, потому что в Китае нет страховых полисов на покрытие таких расходов. Это также сдерживает развитие компаний, которые специализируются на оказание подобного рода услуг.
Го Пин, сотрудник научно-исследовательского центра, говорит, что обычно за пожилыми людьми ухаживают члены их семьи.
«В домах престарелых не хватает коек и медицинского персонала, — сказал он. — Так что я думаю, что правительству нужно выплачивать субсидии пожилым членам семьи, чтобы они могли получать надлежащий уход у себя дома».

А в России социальные службы при поддержке общественных организаций решили проанализировать и улучшить условия содержания пожилых людей в домах престарелых. В этом году планируется произвести ремонт в жилых помещениях, обновить мебель, купить более удобную посуду. Кстати, большое внимание стали уделять именно к адаптированности мебели для пожилых и немощных людей. К примеру, теперь будут использоваться специальные ортопедические матрасы интекс интернет-магазин по продаже которых осуществляет доставку по всей территории Москвы.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Посетители играют в тай-чи на второй китайской международной выставке по предоставлению услуг старшему поколению. FENG YONGBIN / CHINA DAILY «Которые нуждаются пожилые люди будут получать государственные субсидии, также социальные службы.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-09-09
Логистика и ВЭД

Китайские власти разработали социальную программу помощи пенсионерам?

Посетители играют в тай-чи на второй китайской международной выставке по предоставлению услуг старшему поколению. FENG YONGBIN / CHINA DAILY «Которые нуждаются пожилые люди будут получать государственные субсидии, также социальные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню