Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайским городам необходимо улучшить дренажную систему

v

www.epochtimes.ru

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подписал постановление, которое касается улучшения системы городской канализации и дренажа в городах Китая.

В условиях быстрой урбанизации страны загрязнение источников питьевой воды стало серьезной проблемой, а из-за несовершенства дренажных систем китайские города страдают от потопов.

Новое постановление вступит в силу с 1 января 2014 года. Оно предусматривает, что городские власти должны модернизировать систему городской канализации и очистных сооружений для улучшения экономического и социального развития населенных пунктов.

Администрациям городов и поселков необходимо переоборудовать дренажные стоки и системы очистки сточных вод в соответствии с климатом, географическим положением, а также экономическим и социальным развитием регионов.

Местные власти должны оказывать содействие частным компаниям с целью привлечения инвестиций для строительства и эксплуатации новых дренажных и канализационных систем.

Дренажные системы являются важнейшей «невидимой» частью городской инфраструктуры. Они часто игнорируются городскими властями КНР при строительстве новых объектов, что приводит к затоплению городов даже во время умеренных осадков. Из-за потопов городах наносится значительный экономический ущерб.

В июле этого года проливные дожди затопили Куньмин, столицу юго-западной провинции Юньнань. Дренажная система не справилась с потоками воды, в результате чего наводнение нанесло ущерб транспортной сети «города вечной весны», популярного места отдыха туристов.

В июле прошлого года в Пекине прошли сильные ливневые дожди за последние шестьдесят лет, которые стали причиной гибели 77 человек.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
www.epochtimes.ru Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подписал постановление, которое касается улучшения системы городской канализации и дренажа в городах Китая. В условиях быстрой урбанизации страны загрязнение источников питьевой воды стало серьезной.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-07-25
Логистика и ВЭД

Китайским городам необходимо улучшить дренажную систему?

www.epochtimes.ru Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подписал постановление, которое касается улучшения системы городской канализации и дренажа в городах Китая. В условиях быстрой урбанизации страны загрязнение источников питьевой воды стало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню