Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Китайцы предпочитают лечиться пчелоужаливанием

www.api-centre.ru

В Китае с древних времен применяется апитерапия – лечение различных заболеваний при помощи пчел и продуктов пчеловодства. При апитерапии пчелоужаливание выполняют в биологически активные точки. Для достижения наилучшего эффекта больному необходимо посетить около 20 сеансов пчелоужаливания.

Пекинскую клинику Вана Менлиня посетили уже более 27 000 человек.

«Я беру пчелу, нахожу определенную точку на теле пациента и сжимаю насекомое таким образом, чтобы появилось жало», — рассказывает врач.

После того, как пчела ужалит человека, она погибает.

«Ко мне приходят пациенты с различными заболеваниями, пчелоужаливание эффективно при артрите и ревматизме», — говорит Ван.

Однако, не все могут с легкостью поверить в целебные свойства пчелиного яда. На американском сайте sciencebasedmedicine.org говорится, что продукты пчеловодства не следует считать панацеей от всех заболеваний.

Один из пациентов Вана рассказывает, что чуть больше года назад врачи поставили ему диагноз «рак легких» и сказали, что он не проживет и года. Больной считает, что с помощью пчелоужаливания он продлил свою жизнь почти в два раза.

«Сейчас я чувствую себя гораздо лучше», — говорит он.

На сайте Американского онкологического общества говорится: «В настоящее время не существует научных доказательств того, что пчелиный яд или другие продукты пчеловодства являются эффективными методами при профилактике и лечении рака. Применяя только апитерапию и не обращаясь к врачам-онкологам, можно сильно усложнить дальнейшее лечение заболевания, что приведет к необратимым последствиям».

Апитерапия является частью традиционной китайской медицины. Китайские врачи издавна применяли вытяжки из растений и животных для приготовления чудодейственных лекарственных средств.

Традиционная китайская медицина является частью системы здравоохранения Китая. В настоящее время – это бурно развивающаяся отрасль, которая получает инвестиции и поддержку со стороны государства.

В силу глубоко укоренившихся многовековых традиций пожилые китайцы свято верят в традиционные китайские методы лечения. Они не пользуются современными медицинскими препаратами.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню