Сегодня: 21.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Ключ к бесшовные выполнения заказа: совмещают цифровой с физическим в ЭОД и 3pl аутсорсинг

Внимание: статья переведена автоматическим сервисом.
3pl-логистики, электронного обмена данными (ЭОД), Технология

Питер edlund, старший вице-президент по глобальному маркетингу, DiCentral

Потребители сегодня были приучены к что-нибудь приобрести из любой точки мира и ожидать, что он доставлен в течение двух дней на безвозмездной основе.

Для поставщиков, конференц-зал ожидание-это тяжело для заполнения.

Ритейлеры постоянно стремится управлять своим поставщикам лучше, улучшить доступность продукта для потребителей, оптимизации пополнения и уменьшения запасов при минимизации складских запасов. Большинство поставщиков, в первую очередь, ориентирована на продукт, инновации, мерчандайзинг и маркетинг. В небольших масштабах, то можно обработать и выполнить заказы вручную. Однако, поскольку компании растут и их потребность в технологии, экспертизу, и программных платформ для автоматизации выполнения заказа.

Трудозатраты и вероятность ошибки увеличивается, когда торговые партнеры введите данные вручную. Ручной Ввод данных может привести к задержкам проекта, непредвиденные расходы, и неудовлетворенность клиентов. Компании, которые имеют технологии, хранение и выполнение заказа обслуживание возможности для удовлетворения ожиданий клиентов, существенно ограничены в своей способности расти в условиях нестабильности рынка.

Некоторые из поставщиков проблемы, с которыми сталкиваются варьируются от отсутствия опыта в падени-перевозка груза в отсутствие географических местах их площади. Например, Электронная коммерция выполнение занимает больше места, чем Навальный товара обработка на заказ/на единицу основе и не требует дополнительного пространства, чтобы выложить тысячи единиц одного товара, упаковки их в ящики, ставят их через отгрузочный терминал, а также доставить их непосредственно к потребителю. Этот процесс широко варьируется от отправки одного и того же количества единиц заказанных в качестве насыпного груза в магазин.

Интеграция цифровых и физических потребностей

Ключ к успеху-выйти замуж за цифровые и физические требования, чтобы доставить уровень обслуживания, что сегодняшний клиент ожидает. Если ты не способна управлять теми цифровые каналы данных и требования к физической подготовке, точно так, как это требуется, и в конечном счете переводя эти цифровые сигналы в идеального обслуживания клиентов, вы можете быстро поставить под угрозу отношения с клиентами. Расходы на приобретение для этих отношений являются практически неисчислимыми, и Поставщик не получит второй шанс.

Выбор правильного сторонним логистическим партнером (3ПЛ), которая имеет ресурсы и опыт, чтобы справиться с любой задачей выполнение поможет поставщикам адаптироваться к постоянно меняющимся рыночным условиям и сложные требования заказчика.

Есть ли прямые для потребительских или оптовых исполнения, электронного обмена данными стало стандартным методом осуществления сделок с торговыми партнерами. Как автоматизированной торговый партнер сотрудничество становится более критичным для успеха, мощная Платформа, инструменты EDI и интернет-порталы необходимы для того, чтобы требования Эди ритейлера и снять бремя всегда ссылаясь на чрезвычайно долгое руководство по маршрутизации. Большинство компаний не в состоянии и не имеют ресурсов, необходимых для сопоставления исходных данных.

Аутсорсинг ЭОД обеспечивает избыточную инфраструктуру, включая связи между ритейлерами и брендами или склада, карты, преобразование данных из розницы, и опирается на соглашения об уровне обслуживания. Аутсорсинг также освобождает программного обеспечения и его усилия, и это позволяет компаниям сосредоточиться на научные исследования и разработки в фокус на клиента конкретные проблемы.

Однако, 3pl и Эди не должен и не может работать изолированно. Будь то прямые или оптом, вполне вероятно, что любой 3pl-провайдера, скорее всего, предложат ЭОД в рамках предлагаемых услуг. Пример симбиотических отношений-это заказы, которые принимаются через поставщика ЭОД. Выпустил заказы, инвентаризации выделено, и заказы отправлены следующие требования к продавцу. Процесс включает в себя специальные метки, называемые ОХК-128 метки. Настройки, включая пользовательские фирменные упаковочные листы появятся в этих конкретных магазинов.

“Чтобы выполнить, вам понадобится очень плотная интеграция данных возможностей, отличной физической возможности исполнения, и понять, как взаимодействовать правильно с транспортные компании для создания бесшовных, идеальный порядок”, — пишет том Кэмпбелл, CSO и соучредитель потенциала ООО. Это все прозрачно для потребителя, и это высокоавтоматизированное опыт для клиента.

Первоисточник: www.inboundlogistics.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Внимание: статья переведена автоматическим сервисом. 3pl-логистики, электронного обмена данными (ЭОД), Технология Питер edlund, старший вице-президент по глобальному маркетингу, DiCentralПотребители сегодня были приучены к что-нибудь приобрести из любой точки мира и.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-09-09
Логистика и ВЭД

Ключ к бесшовные выполнения заказа: совмещают цифровой с физическим в ЭОД и 3pl аутсорсинг?

Внимание: статья переведена автоматическим сервисом. 3pl-логистики, электронного обмена данными (ЭОД), Технология Питер edlund, старший вице-президент по глобальному маркетингу, DiCentralПотребители сегодня были приучены к что-нибудь приобрести из любой точки мира.
Рубрики:
International Logistics

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню