Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Крым хотят перевести на новые рельсы, чтобы грузам удобней стало

Появление прямой железнодорожной ветки «Керчь-Симферополь» позволит удешевить доставку на полуостров, полагают эксперты

Создание прямой железнодорожной ветки «Керчь-Симферополь» позволит «закольцевать» в единую сеть стальные магистрали полуострова и сократить примерно на 80 км расстояние между Симферополем и юго-восточным районом республики, считают аналитики «Русской Контейнерной Компании». Более того, новая железнодорожная линия будет способствовать перенаправлению грузопотоков.

История вопроса

Это ничего, что «Тавриду» уже строят вовсю. Подписать госконтракт никогда не поздно

– Таким образом, это будет способствовать резкому увеличению железнодорожных грузопотоков в Крыму. Объемы перевозок по железной дороге в 2020 году могут увеличиться до 10,7 млн тонн. По сравнению с 2015 годом, они увеличатся в три раза. Также новая железнодорожная линия изменит принцип логистики доставки товаров из материковой части России, – предположил генеральный директор АО «Русская Контейнерная Компания» Иван Гришагин.

Сейчас подавляющее большинство товаров в Крым завозится грузовым автотранспортом. Однако этот способ не самый дешевый. Развитие железнодорожного потенциала в совокупности с наличием крупных портов на полуострове позволит снизить стоимость доставки. 

Проект строительства новой железнодорожной ветки из Керчи в Симферополь через Белогорск, в настоящий момент, находится на стадии обсуждения. Властям Крыма совместно с Минтрансом РФ предстоит найти источники финансирования и определить экономическую эффективность проекта. По предварительным подсчетам, стоимость работ составит 35 млрд рублей, пишет ТАСС.

Напомним, что в конце
ноября этого года Служба автомобильных дорог Республики Крым заключила контракт
с единственным подрядчиком, вологодской компанией АО «ВАД», на строительство
автомобильной дороги «Таврида». Подготовкой второго госконтракта занимаются
власти Севастополя.

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Появление прямой железнодорожной ветки «Керчь-Симферополь» позволит удешевить доставку на полуостров, полагают эксперты Создание прямой железнодорожной ветки «Керчь-Симферополь» позволит «закольцевать» в единую сеть стальные магистрали полуострова и сократить примерно на 80.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-12-04
Логистика и ВЭД

Крым хотят перевести на новые рельсы, чтобы грузам удобней стало?

Появление прямой железнодорожной ветки «Керчь-Симферополь» позволит удешевить доставку на полуостров, полагают эксперты Создание прямой железнодорожной ветки «Керчь-Симферополь» позволит «закольцевать» в единую сеть стальные магистрали полуострова и сократить примерно на.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню