Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Куры все активнее клюют российскую пшеницу во Вьетнаме

v

Экспорт пшеницы, кукурузы и семян льна из России во Вьетнам увеличился в разы

В первом полугодии 2017 года экспорт из РФ во Вьетнам увеличился в стоимостном выражении более чем в 10 раз и составил 170 млн долларов, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ. Главный вклад в рост показателя внесли поставки пшеницы, кукурузы и семян льна.

В целом же товарооборот продукцией АПК между Россией и Вьетнамом по итогам первого полугодия 2017-го увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 373 млн долларов.

– Такой рост был достигнут, в том числе, благодаря вступившему в силу соглашению о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, которое открыло новые возможности для наращивания взаимных поставок сельхозпродукции, – цитирует слова заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко «Наука и жизнь».

Соглашение предусматривает поэтапную либерализацию таможенного тарифа вплоть до полного его обнуления. Это касается более чем 80% товарной номенклатуры. В частности, ставки ввозных таможенных пошлин Вьетнама обнулены без переходного периода на такие сельскохозяйственные товары, как говядина, молоко и молочная продукция, мука, пшеница и меслин, семена льна и рапса. В планах постепенное снижение пошлин на алкогольную продукцию.

Мы уже писали о том, что
за первые семь месяцев работы соглашения о зоне свободной торговли товарооборот
между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вырос на 28%. Причем
увеличение коснулось не только тех номенклатур, по которым есть договоренность
о снижении пошлин, а всех торгуемых товаров.

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Экспорт пшеницы, кукурузы и семян льна из России во Вьетнам увеличился в разы В первом полугодии 2017 года экспорт из РФ во Вьетнам увеличился в стоимостном выражении более чем в.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-09-15
Логистика и ВЭД

Куры все активнее клюют российскую пшеницу во Вьетнаме?

Экспорт пшеницы, кукурузы и семян льна из России во Вьетнам увеличился в разы В первом полугодии 2017 года экспорт из РФ во Вьетнам увеличился в стоимостном выражении более чем.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню