Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Кушать подано: жители Подмосковья заберут ужин из продуктомата

А в следующем году постаматы оборудуют морозильными камерами

Онлайн-магазин продуктов питания «Утконос» стал доставлять заказы в постаматы логистического оператора PickPoint не только в Москве, но и в Московской области, пишет сетевое издание e-pepper.ru. А это сеть постаматов, насчитывающая 372 единиц. Доставка является совершенно бесплатной при совершении покупки на сумму от 200 рублей. В терминал нельзя заказать охлажденные или замороженные продукты, а также табак, алкоголь, лекарства, овощи и фрукты.

История вопроса

«Утконос» позаботился о тех, кто часов не наблюдает за работой

– Запуская доставку заказов «Утконос» через постаматы по Москве, мы предполагали, что такой формат будет наиболее востребован среди работников бизнес-центров. Пилот прошел лучше, чем мы ожидали. Мы видим равномерное распределение заказов по всей сети постаматов вне зависимости от места их установки, – говорит CEO PickPoint Надежда Романова.

В связи с удачным тестом «пилота» PickPoint и «Утконос», в 2018 году планируют установить постаматы с морозильными камерами и продуктоматы – терминалы только для продовольствия, говорят представители компаний. В первом случае, предполагается присоединение новых шкафов к работающим постаматам.

– Тестирование мы планируем проводить на сетях до 200 терминалов. В перспективе пяти лет на российском рынке может быть востребовано до 10 000 постаматов с функцией выдачи продуктов питания, в том числе скоропортящихся. Пока у PickPoint нет автоматов с морозильными камерами, и в целом по России можно говорить скорее о тестировании такой доставки, чем о полноценной работе сервиса, – сообщила гендиректор PickPoint Надежда Романова.

У рынка онлайн-продажи продуктов питания в России большой потенциал  для развития, считает руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора розничной торговли и производства потребительских товаров PriceWaterhouseCoopers в России Мартайн Пейтерс.

– Уже 14% россиян пробовали покупать еду в интернете. Эта цифра будет стремительно расти. В Москве рост можно наблюдать среди интернет-магазинов, а в дальнейшем и среди игроков премиум-сегмента. Эта тенденция набирает обороты, – отметил господин Пейтерс.

Напомним, что доставку в продуктоматы «Утконос» начал в декабре 2017 года. По мнению компании, сервис актуален для людей, которые много работают и задерживаются в офисах допоздна. Он позволяет им просто забрать покупки из терминала на выходе из бизнес-центра и сразу поехать домой.

Источник фотографии: kiosks.ru

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
А в следующем году постаматы оборудуют морозильными камерами Онлайн-магазин продуктов питания «Утконос» стал доставлять заказы в постаматы логистического оператора PickPoint не только в Москве, но и в Московской области, пишет сетевое издание e-pepper.ru. А.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-11-22
Логистика и ВЭД

Кушать подано: жители Подмосковья заберут ужин из продуктомата?

А в следующем году постаматы оборудуют морозильными камерами Онлайн-магазин продуктов питания «Утконос» стал доставлять заказы в постаматы логистического оператора PickPoint не только в Москве, но и в Московской области, пишет сетевое издание e-pepper.ru..
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню