Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Летний Давос-2013» посвященный внедрению инновационных технологий

http://www.chinadaily.com.cn

Темой ежегодного Всемирного экономического форума Новых чемпионов, также известного под названием «Летний Давос», стала «более Быстрое внедрение инновационных технологий» (the Meeting Innovation Imperative). Форум проходит в северо-восточном портовом городе Далянь.

В экономическом форуме принимают участие более 1,5 тысяч политиков, бизнесменов, ученых и руководителей медиа-структур из 90 стран мира. Главными обсуждаемыми вопросами являются: энергетическая безопасность, торговлю, инвестиции и поддержание устойчивого экономического роста.

«Движущей силой для стабильного развития страны являются реформы и инновации», — заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступив с речью на церемонии открытия форума.

По его словам, с начала 2013 года Китай добился устойчивого экономического роста за счет проведения реформ, реструктуризации экономики и внедрения инновационных систем в управление макроэкономикой страны.

Реформирование китайской экономики проходит в быстром темпе, Китай активно внедряет научно-технологические инновации в существующий экономический процесс. Кроме того, правительство страны оказывает поддержку начинающим предпринимателям.

По мнению премьера, китайская экономика находится на решающем этапе трансформации и модернизации. Китай будет продолжать долгосрочную программу экономических преобразований и структурных реформ для обеспечения устойчивого развития экономики.

В последнее время правительство КНР приняло ряд мер по стабилизации экономики, в том числе это касается инвестиций в строительство новых железных дорог в центральных и западных районах страны, развития энергетического сектора, поддержания государственного жилищного строительства, а также предоставления государственных субсидий небольшим компаниям, которые нуждаются в финансировании.

Ли Кэцян считает, что к концу 2013 года страна достигнет поставленной правительством цели — 7,5 % экономического роста. При этом ожидаемый уровень инфляции не должен превысить 3,5 %.

Ключевой частью экономических преобразований является расширение спроса на внутреннем рынке. В первую очередь это касается сферы услуг, охраны здоровья, культуры и образования. Одной из первоочередных задач также является достижение баланса экономического развития во всех регионах страны, а также сокращение разрыва между городскими и сельскими районами.

Ли Кэцян пообещал улучшить инвестиционную систему и создать условия, при которых все китайские предприниматели будут пользоваться равными правами и юридическими возможностями.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню