Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Лидер рынка складской недвижимости займется управлением грузовыми автоперевозками

MLP запускает интерактивную систему TransСord


Фотобанк Лори

Управляющая компания MLP, лидер рынка складской недвижимости класса А в России, запускает интерактивную систему управления грузоперевозками – TransСord, сообщает пресс-служба УК MLP.

Принцип работы TransCord основан на том, что система видит подключенные к ней грузовики с их текущим и будущим статусом и приоритетами по каждому автомобилю, а также информацию по актуальным грузам с их конкретными параметрами, требованиями к транспортным средствам, сроками доставки и т. д., и может автоматически определять оптимальное транспортное средство.

– УК MLP, являясь лидером рынка складской недвижимости, рассчитывает, благодаря запуску этого нового проекта, на дополнительный синергетический эффект, – пояснил генеральный директор компании Эрисхан Куразов.

По словам Куразова, инвестиции в проект составят 10 млн долларов. Компания ожидает возврата инвестиций уже через 3 года в расчете, что «операционная рентабельность проекта будет достигнута уже в 2017 году».

– Для запуска проекта сформирована одноименная компания TransCord, – уточнил глава УК MLP.

Генеральный директор TransCord Сергей Верещагин рассказал, что к концу 2017 года планируется подключить к системе до 10 000 грузовых транспортных средств, которые будут выполнять до 3 000 заказов в день.

– Ежедневно до 100 000 транспортных средств в РФ попадают в состояние простоя из-за отсутствия обратной загрузки или ожидания своего заказа. Либо же они вынуждены везти груз только в одном направлении, а обратно возвращаться пустыми. Благодаря уникальной технологии подбора сочетаний заказов и грузовиков, реализованной в TransCord, мы минимизируем холостые пробеги и простои для наших партнеров-перевозчиков и даем оптимальную стоимость перевозки для наших партнеров – грузовладельцев, – добавил Верещагин.

По оценкам TransCord, рынок коммерческих грузовых автоперевозок составляет порядка 1 трлн рублей в год, Компания в течение нескольких лет планирует занять до 15–20% рынка, т. е. 150–200 млрд рублей в год.

– В 21-м веке в каждую отрасль приходит цифровая эра. Телевидение, телефон, компьютер, музыкальный центр – все эти предметы привычно стали уже цифровыми. Заказ такси или авиабилетов, покупка или аренда недвижимости, заказ отеля – все эти услуги все больше и больше становятся цифровыми. Отрасль грузовых перевозок, возможно, несколько консервативнее других, но и для цифровой эры пришел свой час, – обобщает Сергей Верещагин.

УК МLP всегда занимает активную позицию в области инвестиционных проектов и уже имеет ряд успешно реализованных проектов в области логистики, напомнил Эрисхан Куразов. «В данном случае мы понимаем, что запуск нами проекта TransCord задаст абсолютно новый тренд на рынке грузовых перевозок», – подытожил глава компании.

Управляющая компания Multinational Logistics Partnership управляет 1,8 млн кв. м складских площадей класса А в восьми действующих складских комплексах: «Северное Домодедово», «Чехов», «Подольск», «Ленинградский терминал», «Никольское», «Томилино», «Уткина заводь», «Чайка» (Украина). Ее партнерами являются ведущие мировые логистические операторы: Itella, Tablogix, Kuehne+Nagel, GEODIS, DHL, DPD и др., а также дистрибьюторские подразделения крупных мировых производителей таких как: Caterpillar, Tikkurila, Volvo, UNISAW, Bridgestone, Faberlic и др.; фармацевтические компании: РОСТА, Пульс, NС Pharm, КАТРЕН, ИРВИН-2. Инфраструктура складских комплексов позволила разместить и производство компаний Grupo Antolin, MeadWestvaco Corporation, Elopak, Multiflex.

Группа БИН приобрела УК MLP в 2013 году у «Реновы», сумма сделки оценивалась в 900 млн долларов. В 2014 году 33% в капитале компании приобрела структура Sberbank CIB, отвечающая за управление собственными инвестициями, – Sberbank Merchant Banking.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню