Сегодня: 16.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Максим Орешкин: Единая Валюта Евразийского экономического сообщества может быть создан не ранее 2025 года

Единая Валюта Евразийского экономического Союза (ЕАЭС) может быть создан не ранее 2025 года, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Речь идет о единой валюте сейчас нет, так как все знают опыт ЕС. Создание единой валюты без создания рынка товаров и услуг, без системы регулирования, привело к серьезным экономическим диспропорциям, что вызвало известный кризис в Европе в начале 2010 года. Тут проблема в рамках Евразийского экономического сообщества, гармонизация всех правил во всех областях, в том числе финансовых рынков, банковской системы. И только завершающим этапом будет создание единой валюты, срок после 2025 года», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Евразийский Банк развития (ЕАБР) предложил центральных банков стран ЕврАзЭС для создания региональной денежной единицы. Как пример, одна денежная единица ЕАБР привел ECU (ЭБУ) — Европейская денежная единица, используемая в Европе параллельно с национальными валютами в период с 1979 по 1998 год для безналичной оплаты.

Блок может стать альтернативой единой валюты Союза.

Ранее идею создания международной расчетной единицей на основе технологии blockchain была выдвинута Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Источник: ТАСС

 

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню