Сегодня: 21.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Максим Орешкин «на полях» саммита БРИКС подписал План действий БРИКС по торгово-экономическому сотрудничеству

4 сентября 2017 года в г. Сямэнь (КНР) Министр экономического развития РФ Максим Орешкин  «на полях» саммита БРИКС подписал План действий БРИКС по торгово-экономическому сотрудничеству (BRICS Action Agenda on Economic and Trade Cooperation). От Бразилии документ подписал Министр промышленности, внешней торговли и услуг Маркос Перейра, от Индии —  секретарь по иностранным делам МИД Субраманиам Джайшанкар, от Китая — Министр коммерции Чжун Шань и от ЮАР — заместитель министра торговли и промышленности ЮАР Булелани Магванише.

Документ сформирован по итогам прошедшей в Шанхае 1-2 сентября 2017 года встречи министров экономики и внешней торговли БРИКС и определяет основные направления взаимодействия стран БРИКС в таких сферах, как упрощение процедур торговли, содействие инвестициям, торговля услугами, интеллектуальная собственность, электронная торговля, технико-экономическое сотрудничество. План действий также отражает общие подходы стран БРИКС к вопросам поддержки многосторонней торговой системы и противодействия протекционизму.

Основной акцент сделан на практическом воплощении текущих инициатив, в частности, на реализации Дорожной карты БРИКС по торговле услугами, Руководства БРИКС по упрощению инвестиций, Инициативы БРИКС по сотрудничеству в сфере электронной торговли, Положения о Сети модельных электронных портов БРИКС, Рамочных основ по укреплению экономического и технического сотрудничества стран БРИКС, а также Руководства БРИКС по сотрудничеству в сфере интеллектуальной собственности.

В документе нашли отражение российские инициативы, предложенные партнерам по БРИКС для совместной работы в текущем году — создание Государственно-частного диалога БРИКС «Женщины и экономика» и развитие сотрудничества стран объединения в сфере оценки регулирующего воздействия. Министры отметили перспективность и важность их дальнейшего развития на площадке БРИКС.

Источник: Министерство экономического развития

Источник информации: www.ved.gov.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
4 сентября 2017 года в г. Сямэнь (КНР) Министр экономического развития РФ Максим Орешкин  «на полях» саммита БРИКС подписал План действий БРИКС по торгово-экономическому сотрудничеству (BRICS Action Agenda on Economic.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-09-06
Логистика и ВЭД

Максим Орешкин «на полях» саммита БРИКС подписал План действий БРИКС по торгово-экономическому сотрудничеству?

4 сентября 2017 года в г. Сямэнь (КНР) Министр экономического развития РФ Максим Орешкин  «на полях» саммита БРИКС подписал План действий БРИКС по торгово-экономическому сотрудничеству (BRICS Action Agenda on.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню