Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Максим Орешкин: товарооборот между Россией и Швейцарией составил $ 5 млрд.

11 июля 2017 года, министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин провел встречу с Федеральным советником, руководителем Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханн Никлаус Шнайдер-Амманн.

Речь шла о нынешнем состоянии и перспективах развития российско-швейцарского торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в сфере инноваций и поддержки малого и среднего бизнеса, российско-швейцарской межправительственной комиссии, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

В 2016 году товарооборот между Россией и Швейцарией вырос на 10,1% и достиг 5 млрд долларов. Аналогичные тенденции наблюдаются и в 2017 году — январе-апреле 2017 года оборот увеличился на 28,6% до 1,6 млрд. долл. Это связано с увеличением российского экспорта за 4 месяца 2017 года, наш экспорт вырос на 54,2% до 1,1 млрд. долл.

Министр экономического развития России, позитивно оценил развитие инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Общий объем накопленных российских инвестиций в Швейцарии составляет около 19,6 млрд. долл. В то же время Швейцария занимает одиннадцатое место среди стран объем прямых инвестиций в российскую экономику $ 13,5 миллиардов. При этом более половины общего объема инвестиций прямые инвестиции, которые подчеркивает долгосрочный интерес швейцарского бизнеса на российском рынке. «На российском рынке представлены более 600 компаний с участием швейцарского капитала, и около 350 предприятий с участием российского капитала в Швейцарии. В России давно и успешно работают в крупных швейцарских компаний, являющихся мировыми лидерами в своих отраслях», — сказал министр экономического развития России Максим Орешкин.

Участники встречи обменялись мнениями по международным вопросам интеграционных процессов в Евразийском пространстве, работы с Китаем инициативе «один пояс, один путь». Кроме того, мы обсудили многосторонней торговой системы на основе правил ВТО, а также сотрудничество с зарубежными партнерами по группе «двадцать».

Источник: Минэкономразвития России

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
11 июля 2017 года, министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин провел встречу с Федеральным советником, руководителем Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханн Никлаус Шнайдер-Амманн. Речь шла о.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-07-13
Логистика и ВЭД

Максим Орешкин: товарооборот между Россией и Швейцарией составил $ 5 млрд.?

11 июля 2017 года, министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин провел встречу с Федеральным советником, руководителем Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханн Никлаус Шнайдер-Амманн. Речь шла.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню