Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Маркировка тапочек и сорочек – это не дорого и не страшно

Минпромторг не боится, и вы не бойтесь

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что «следующий этап маркировки в ближайшие два года охватит широкий ряд товарных позиций легпрома», пишет «Коммерсантъ». 

История вопроса

Зеленый – ешь, красный – выплюнь. Трехцветная система маркировки приучит ЕАЭС к вкусной и здоровой пище

Зарубежные фармкомпании торопятся завезти в Россию побольше таблеток по старым законам

Правительство хочет полностью отбелить российский товарный рынок

Торговцев драгоценным контрафактом выследят и в реале, и в виртуале

В список отЧИПенцев Минфина попали 10 групп товаров

Минпромторг почти придумал, как пометить ботинки

В их число войдут кожаная обувь, верхняя одежда, куртки, блузки, сорочки, костюмы, постельное и столовое белье, уточнил министр. Данная мера, выразили опасение представители отрасли, может сказаться на стоимости конечного продукта для потребителей. 

Сам министр иного мнения. По его словам, повышения цен из-за внедрения маркировки не произойдет. Дело в том, что будет применяться диверсифицированный подход: чем дешевле стоимость изделия, тем дешевле метки.

– Могу вас заверить, что этого не происходит и не произойдет. Мы осознанно диверсифицировали подходы к маркировке в зависимости от их цены: чем цена меньше, тем более доступный способ предлагается к использованию. В частности, для легпрома оптимальным решением станет нанесение на товары QR и Data Matrix кодов, – уточнил Мантуров.

Кроме того, в планах министерства проводить контрольные закупки, которые сократят до минимума риски выхода на прилавки магазинов немаркированных товаров. Данная обязанность предположительно, будет возложена на Роспотребнадзор, который также будет следить за соблюдением технических регламентов.

– Рассчитываем, что уже в первой половине следующего года соответствующие поправки будут внесены в нормативно-правовые акты, – резюмировал глава Минпромторга.

Напомним, что в вопросах маркировки товаров Россия в последнее время выступила с целым рядом инициатив. Во-первых, в ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минфину, ФНС, ФТС и ФСБ с участием «Ростеха» до 10 февраля 2018 года разработать и представить в правительство проекты концепции по созданию в РФ системы тотальной маркировки товаров контрольными знаками. 

Во-вторых, в ЕЭК наша страна внесла предложение об определении общих подходов к использованию цветовых схем в маркировке для содействия здоровому питанию. Возможность внедрения на территории ЕврАзЭС данного вида маркировки Совет руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения стран Евразийского экономического союза начнет прорабатывать уже в 2017 году.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Минпромторг не боится, и вы не бойтесь Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что «следующий этап маркировки в ближайшие два года охватит широкий ряд товарных позиций легпрома», пишет «Коммерсантъ».  История вопроса.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-12-04
Логистика и ВЭД

Маркировка тапочек и сорочек – это не дорого и не страшно?

Минпромторг не боится, и вы не бойтесь Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что «следующий этап маркировки в ближайшие два года охватит широкий ряд товарных позиций легпрома», пишет «Коммерсантъ».  История.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню