Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Мартовский импорт обогнал февральский ввоз за то, что тот обставил январские поставки из зарубежья

Импорт товаров из стран дальнего зарубежья за три месяца вырос почти на четверть

Импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении в январе-марте 2017 года превысил 39,9 млн долларов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 23,2%. Об этом свидетельствуют предварительные данные таможенной статистики.

В марте стоимостный объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил 15 666,7 млн долларов и по сравнению с февралем 2017 года увеличился на 20,8%. При этом импорт машиностроительной продукции вырос на 27,4%, химической – на 27,2%, продовольственных товаров и сырья для их производства – на 13,4%, текстильных изделий и обуви – на 7,5%.

В частности, в группе продтоваров и сырья для их производства увеличился импорт табака, овощей, сахара, мяса и субпродуктов, алкогольной и безалкогольной продукции, зерновых культур, масла растительного и рыбы, тогда как стоимостный объем ввоза молочных продуктов и фруктов снизился.

Среди текстильных изделий и обуви выросли закупки готовых текстильных изделий, одежды и хлопка. При этом импорт обуви сократился.

В импорте машиностроительной продукции увеличились закупки судов и плавучих средств, наземного транспорта, железнодорожных локомотивов, тогда как ввоз летательных аппаратов сократился в 2,2 раза.

В марте 2017 года по сравнению с мартом прошлого года импорт из стран дальнего зарубежья увеличился на 18,3%. При этом наблюдался рост поставок текстильных изделий и обуви на 22,7%, химической продукции – на 21,7%, машиностроительной – на 19,7%, продтоваров – на 9,1%.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню