Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Матвиенко поручила проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон»

v

Три месяца назад о необходимости анализа работы системы говорил премьер-министр

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон», сообщает «Интерфакс».

– Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать палату, – сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации в среду.

История вопроса

Вопрос не одного дня: кто будет анализировать и в какую сумму обойдется анализ?

Сенатор Мархаев обратился к спикеру СФ с просьбой дать поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон». По его словам, игнорировать протесты дальнобойщиков, недовольных «Платоном», уже нельзя. «Эта система вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут», – сказал Мархаев.

– В России средства от «Платона» направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами. Тем самым мы ежегодно закапываем на ремонт и восстановление миллиарды денег, собранных от дальнобойщиков, вместо того, чтобы думать, как построить нормальные качественные дороги, – заявил сенатор.

Мархаев отметил, что от несправедливости подобных сборов «страдает обычный дальнобойщик».

Напомним, в январе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «нужно проанализировать, как система работает, в том числе с точки зрения собираемости средств, перечисления их в региональные дорожные фонды, эффективности расходования и перспектив».LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Три месяца назад о необходимости анализа работы системы говорил премьер-министр Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон», сообщает «Интерфакс». – Дать поручение комитету по.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-04-14
Логистика и ВЭД

Матвиенко поручила проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон»?

Три месяца назад о необходимости анализа работы системы говорил премьер-министр Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон», сообщает «Интерфакс». – Дать поручение комитету.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню