Сегодня: 26.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Мэр планирует в 2017 году начать переговоры о ЗСТ с Индией и Египтом

v

Министерство экономического развития планирует в 2017 году начать переговоры о ЗСТ (зоны свободной торговли) с Индии и Египта и заключить временное пилотные соглашения с Ираном. Об этом журналистам заявил заместитель главы Министерства Алексей Груздев в кулуарах Всемирного экономического форума «летний Давос».

«Что касается Индии, Египте, думаю, в этом году мы начнем, может быть, к концу года, чтобы договориться. Израиль уже начал переговоры. Так что повестка дня очень насыщенная на следующий период времени», — сказал он, комментируя планы для заключения соглашений о ЗСТ.

По словам Груздева, обычно переговоры могут длиться от двух до трех лет. «Мы, конечно, не в настроении, чтобы продлить этот процесс, но и прогнозировать, насколько он будет соответствовать, также не можем», — сказал замминистра.
Кроме того, ведутся переговоры между ЕАЭС и Ираном о заключении пилот преференциальных соглашений. «Действительно, это не классический переговоры о зоне свободной торговли, поскольку Иран не является членом Всемирной торговой организации, поэтому с самого начала речь шла о разработке преференциального соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли», — сказал Груздев.

Сейчас страны ведут переговоры о формировании перечня рубрик, на которых можно применить в торговле. «Единство с точки Союза (ЕАЭС — прим. ред.) это не окончательный список, потому что список является предметом переговоров», — заявил заместитель мэра Российской Федерации.

На первом этапе, список будет содержать 200-300 позиций, учитывая интересы Ирана и сообщества. Груздев отметил, что основные интересы сельского хозяйства и собственной позиции в машиностроении. «Союз, конечно, интерес гораздо шире, с учетом дифференциации нашей экономики, поэтому переговоры продолжаются», — сказал он.

Вместе с тем, замминистра отметил, что пилотный соглашение с Ираном может быть подписано уже в этом году. «В определенный период времени мы увидим, как это работает, с ограниченным охватом соглашения, как мы добиваемся открытости иранской экономики с точки зрения доступа наших продуктов соответствие с соглашением и насколько Иран готов, в самом деле, соблюдение правил международной торговли, с тем чтобы достичь полного ЗСТ», — сказал Груздев.

Источник: ТАСС

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Министерство экономического развития планирует в 2017 году начать переговоры о ЗСТ (зоны свободной торговли) с Индии и Египта и заключить временное пилотные соглашения с Ираном. Об этом журналистам заявил заместитель.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-06-29
Логистика и ВЭД

Мэр планирует в 2017 году начать переговоры о ЗСТ с Индией и Египтом?

Министерство экономического развития планирует в 2017 году начать переговоры о ЗСТ (зоны свободной торговли) с Индии и Египта и заключить временное пилотные соглашения с Ираном. Об этом журналистам заявил.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню