Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Мэр предлагает использовать инструмент ОЭЗ в развитии трансграничного сотрудничества

v

Министерство экономического развития (мэр) предлагает использовать инструмент особых экономических зон (ОЭЗ) для развития трансграничного сотрудничества. Об этом заявил замглавы мэр Александр Цыбульский в ходе третьего Международного форума приграничных регионов, который открылся в Пскове.
По его мнению, «использование инструмента СЭЗ в приграничном регионе является также инструментом трансграничного сотрудничества». «По сути, задача СЭЗ в приграничном регионе является создание конкурентоспособного, более благоприятные условия для производителей из соседних стран, поэтому они пришли и поместили ее производства и используют выгоды, чтобы продавать продукцию не только на рынке страны, где нет этой области, но и в странах, которые находятся непосредственно на другой стороне границы», — пояснил Цыбульский.
В качестве примера он привел Псковскую ОЭЗ, который был запущен в прошлом году. В настоящее время, по словам заместителя мэра, в районе находятся шесть жителей, четверо из них-из зарубежных стран. «Это свидетельствует о том, что этот инструмент (ОЭЗ) могут и должны быть использованы для трансграничного сотрудничества», — сказал Цыбульский.
Он выразил уверенность, что «трансграничное сотрудничество может, в некоторых примерах, становится точкой социально-экономического роста, становится дополнительным преимуществом для регионов, расположенных в приграничных районах». Важным условием для этого, отметил замминистра, является «осуществление конкретных проектов сотрудничества, которые осуществляются на взаимной основе, на паритетных началах». В этом контексте он назвал Псковскую область одним из лидеров приграничного движения в России, которые вы можете использовать в качестве модели для реализации трансграничных проектов в других регионах Российской границы.
В ходе форума между правительствами России и Эстонии подписали соглашение о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству.

Источник: ТАСС

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Министерство экономического развития (мэр) предлагает использовать инструмент особых экономических зон (ОЭЗ) для развития трансграничного сотрудничества. Об этом заявил замглавы мэр Александр Цыбульский в ходе третьего Международного форума приграничных регионов, который.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-05-22
Логистика и ВЭД

Мэр предлагает использовать инструмент ОЭЗ в развитии трансграничного сотрудничества?

Министерство экономического развития (мэр) предлагает использовать инструмент особых экономических зон (ОЭЗ) для развития трансграничного сотрудничества. Об этом заявил замглавы мэр Александр Цыбульский в ходе третьего Международного форума приграничных регионов,.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню