Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

МИД видит сигналы, что паромные перевозки на крымско-турецком направлении могут возобновиться

v

Однако на стабильность позиции Турции в этом вопросе не рассчитывает

В МИД РФ заявляют о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией, сообщает «Интерфакс».

– Считать, что эта идея перечеркнута, нельзя. Есть сигналы, что этот проект может быть восстановлен, – сказал директор Четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко на круглом столе «Судостроение и судоходство: обеспечение российских национальных интересов» в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО).

Тем не менее, по его словам, на стабильность позиции Турции по этому проекту рассчитывать не приходится. «На Анкару извне и изнутри оказывается влияние», – пояснил Боцан-Харченко.

Дипломат подчеркнул, что восстановление паромного сообщения Крыма с Турцией принесет политические и экономические дивиденды.

История вопроса

С крымскими паромами в Турции поступили как с дипломатами – они стали «персонами нон грата»

О том, что Москва в рабочем порядке обсуждает с Анкарой вопрос прекращения Турцией паромного сообщения с Крымом, заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «У нас сейчас устойчивые контакты с турецкими коллегами по различным каналам, поэтому как этот, так и другие сложные вопросы мы обсуждаем с ними в рабочем порядке», – заявила она ранее на брифинге в Москве, отвечая на вопрос о прекращении паромного сообщения Турции с Крымом.

О том, что турецкие порты перестали принимать суда из Крыма, которые возили на полуостров цитрусовые, овощи, строительные материалы и товары народного потребления, стало известно 10 марта, но причину таких перемен в регионе не знают.

– Речь идет не только о пароме «Варяг», есть еще несколько судов, которые не рекламировались, – теперь их не принимают, – сообщил «Интерфаксу» источник в портовой отрасли Крыма.

По сообщениям турецкой Hurriyet, таможня Турции не принимает крымские паромы, экспортеры не могут загрузить их и отправить назад. По информации источника, проблема возникла в начале марта. «Не предполагаю, с чем это связано. Торгуются», – сказал он.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Однако на стабильность позиции Турции в этом вопросе не рассчитывает В МИД РФ заявляют о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией, сообщает «Интерфакс». – Считать, что эта идея.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-03-25
Логистика и ВЭД

МИД видит сигналы, что паромные перевозки на крымско-турецком направлении могут возобновиться?

Однако на стабильность позиции Турции в этом вопросе не рассчитывает В МИД РФ заявляют о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией, сообщает «Интерфакс». – Считать, что эта.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню