Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Министерство промышленности и торговли: Россия придает большое значение улучшению инвестиционного климата в странах БРИКС

v

Странам БРИКС следует обратить внимание на инновационные системы и улучшения инвестиционного климата для бизнеса. Об этом заявил в субботу заместитель главы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов открыт в китайском городе Ханчжоу (Восточный Китай) второе совещание Министров промышленности стран БРИКС.

«На фоне последовательного спада в глобальной торговле, мы считаем важным, чтобы страны-члены БРИКС систематически развивать инновации и улучшения инвестиционного климата в пять. Поддерживается в этой ключевой инициативы КНР по развитию лидерства БРИКС для привлечения инвестиций и развития сотрудничества по вопросам интеллектуальной собственности», — сказал замминистра, добавив, что российская сторона также считает важным для стран БРИКС, чтобы «повысить стабильность и предсказуемость инвестиционной политики, повышения прозрачности инвестиционной среды».

«В этой связи мы поддерживаем инициативу, которая поможет создать благоприятный инвестиционный климат для ведения бизнеса, в том числе сотрудничества стран БРИКС в области поддержки развития малого и среднего бизнеса и Дорожная карта торгово — экономического и инвестиционного сотрудничества на период до 2020 года», — сказал Каламанов.

Обращаясь к участникам на церемонии открытия, заместитель главы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации обратил внимание на то, что БРИКС-это уникальная площадка, которая с каждым годом усиливает свое влияние в глобальном масштабе. «Я думаю, что это важно для БРИКС по укреплению роли многосторонней платформы, в том числе торговые отношения, и продолжать улучшать условия переговоров в Дохе», — сказал Каламанов. По его словам, БРИКС имеет огромный коммерческий и промышленный потенциал и перспективы экономического сотрудничества, и отрасль занимает почти половину ВВП многих стран БРИКС. «В этой связи мы поддерживаем принятие конкретных мер для достижения положительных результатов и еще больше укрепить многостороннюю торговую систему», — сказал он, добавив, что с момента создания Ассоциации торговли России со странами БРИКС вырос с $52 млрд до $78 млрд в 2016 году.

Заместитель главы ведомства также призвал страну к «улучшению согласованности и предсказуемости инвестиционной политики, повышения прозрачности инвестиционной среды».

БРИКС-неформальное межгосударственное объединение, целью которого является развитие последовательного, активного, прагматичного, открытого и транспарентного диалога и сотрудничества между двумя странами. Инициатором создания предприятия по России. С 2009 года ежегодные саммиты проводятся поочередно в странах-членах. Первый официальный саммит прошел в Екатеринбурге в июне 2009 года. В 2017 году, форум пройдет 3-5 сентября в китайском городе Сямэнь (Восточная провинция Фуцзянь).

Источник: ТАСС

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Странам БРИКС следует обратить внимание на инновационные системы и улучшения инвестиционного климата для бизнеса. Об этом заявил в субботу заместитель главы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов открыт.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-08-01
Логистика и ВЭД

Министерство промышленности и торговли: Россия придает большое значение улучшению инвестиционного климата в странах БРИКС?

Странам БРИКС следует обратить внимание на инновационные системы и улучшения инвестиционного климата для бизнеса. Об этом заявил в субботу заместитель главы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню