Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Министр транспорта Соколов предложил отнять у отстающих и отдать ответственным

С 1 июля средства бездействующих регионов на модернизацию дорог могут быть переданы регионам, которые больше преуспели.


Фотобанк Лори

Министр транспорта РФ Максим Соколов предложил применить санкции к регионам, которые срывают сроки реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Под санкциями он подразумевает изъятие у бездействующих регионов средств по программе и передачу другим регионам, которые «выполняют свои обязательства», сообщает ТАСС.

«По состоянию на вчерашний день работы по программе БКД законтрактованы менее чем наполовину в агломерациях в Ярославской, Кемеровской, Омской, Ульяновской, Астраханской областях, Хабаровском крае, Пензенской, Тюменской, Улан- Удэ, Приморском крае. Ситуация с контрактацией недопустима, нет работы − осенью нет результата. Будут сформулированы санкции, в качестве данных санкций рассматриваются разные варианты. Есть предложение с 1 июля все незаконтрактованные средства вернуть в бюджет и передать тем регионам, которые выполняют свои обязательства», − заявил Соколов, подчеркнув, что есть регионы, в которых работы по программе БКД вообще не начаты, например, Владивосток.

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» предусматривает повышение качества дорожного покрытия, увеличение числа дорог, соответствующих нормам, с целью снижения количества ДТП. В 2017 году в рамках данных мероприятий 38 агломерациям выделено 14 млрд рублей.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню