Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Минсельхоз «прокачает» порты, чтобы те не надорвались, отправляя зерно на экспорт

В ближайшие несколько лет появятся новые зерновые терминалы общей вместимостью до 54 млн тонн

Строительство новых портовых терминалов на Дальнем Востоке, в Забайкалье и на юге России позволит через 5 лет увеличить отгрузки зерна на экспорт на 30 млн тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

История вопроса

Минсельхоз включил босса и назначил крайних для доставки урожая из Сибири

– В развитии портовых мощностей мы видим перспективу в строительстве Забайкальского терминала, во Владивостоке, словом, направление на Азию. В Новороссийске после модернизации будет увеличение мощностей, ведется строительство в Тамани нового порта. Это даст дополнительно порядка 30 млн тонн зерна на экспорт в ближайшие пять лет, – заявил Ткачев на аграрном комитете в Совете Федерации.

Согласно приказу Минсельхоза, подписанному министром, к 2020 году в портах Дальнего Востока, в Азово-Черноморском и Балтийском бассейнах появятся новые зерновые терминалы общей вместимостью порядка 44-54 млн тонн. Это примерно соответствует объемам годового экспорта зерна из России.

Один из таких проектов – Забайкальский зерновой терминал, рассчитанный на экспорт сибирского зерна в Китай. На данный момент, завершено его проектирование, получено положительное заключение экспертизы проектной документации, начато строительство. Уже ведутся работы по проектированию Дальневосточного зернового терминала мощностью до 3 млн тонн в год. Его строительство запланировано на 2018 год. В Азово-Черноморском бассейне реконструируют Новороссийский комбинат хлебопродуктов. После завершения работ мощности по перевалке зерна на этом терминале увеличатся почти в два раза.

– Россия в последние годы устойчиво производит более 100 млн т зерновых культур за сельскохозяйственный сезон. И около трети всего собранного урожая отправляет за рубеж. Потребителями российского зерна являются более 130 стран мира, расположенных на разных континентах. Строительство новых перевалочных пунктов в портах России действительно очень важно, поскольку в условиях переизбытка урожая нужно отправлять излишки на экспорт, – поделился своим мнением с «Известиями» президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин. – В портах Дальнего Востока сейчас нет зерновых терминалов. Там осуществляется прямая перевалка продукции, при этом отсутствует возможность по ее накоплению в порту. Поэтому планируемое строительство перевалочных пунктов мощностью 3-8 млн т просто необходимо. С Дальнего Востока Россия поставляет зерно на очень перспективные рынки Индонезии, Китая, Южной Кореи.

Напомним, что недавно Минсельхоз в приказном порядке «поручил» ряду компаний, в том числе частных, закупать и вывозить зерно из Сибири. Причем это были не рекомендации, а именно руководство к действию. Так, Объединенной зерновой компании (выполняет функции госагента по зерновым интервенциям) до 1 декабря нужно закупить в Новосибирской области 200 000 тонн зерна, ООО «Зерно-трейд» согласовать объемы закупок с руководством Омской области. Вагоны и зерновозы для вывоза дополнительных объемов зерна поручено поставить «Русагротнасу». Речь идет о 90 000 – 100 000 тонн ежемесячно.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В ближайшие несколько лет появятся новые зерновые терминалы общей вместимостью до 54 млн тонн Строительство новых портовых терминалов на Дальнем Востоке, в Забайкалье и на юге России позволит через 5.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-11-30
Логистика и ВЭД

Минсельхоз «прокачает» порты, чтобы те не надорвались, отправляя зерно на экспорт?

В ближайшие несколько лет появятся новые зерновые терминалы общей вместимостью до 54 млн тонн Строительство новых портовых терминалов на Дальнем Востоке, в Забайкалье и на юге России позволит через.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню